«Это лучше, чем Бали и Таиланд»: российские блогеры оценили красоты Крыма

«Это лучше, чем Бали и Таиланд»: российские блогеры оценили красоты Крыма

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в жизнь россиян. Даже тем, кто привык к заграничному all inclusive, из-за закрытых границ пришлось пересматривать места для летнего отпуска. Большая часть россиян уже побывала на курортах Краснодарского края, но, как оказалось, есть еще жители России, которые ни разу не были в Крыму, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В числе туристов, которые впервые посетили полуостров, были и многие российские блогеры-миллионники. Все они сошлись во мнении, что Крым превосходит по красоте даже всеми облюбованное Бали. Вот как о полуострове отзывается известный блогер Валерия Чекалина: 

«Это лучше, чем Бали и Таиланд, которые не сравнятся с этими красотами!»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нужны ли здесь слова?! ⠀ Мне кажется нет... ???? Именно такие кадры мне хочется вам дарить, а вместе с ними эмоции, энергию и страсть!!! ???? ⠀ Да! Да! Да! Мы показали вам всю свою мощь и силу природы! ⠀ Когда я стояла там на одном носочке, ещё без руки Артёма в моих глазах был страх... я хотела уйти и убежать оттуда... боялась пошевелиться, чтобы не соскочить вниз... боялась признаться, что мне страшно, я ведь ничего не боюсь! Это путешествие для меня прям преодоление своих страхов... что же дальше... ⠀ Завораживает? Заколдовывает? Опишите мне свои первые эмоции!! Дайте мне обратную связь и энергию!!! Мне она очень нужна!

Публикация от Валерия Чекалина (@ler_chek)

Также впервые на полуострове побывала еще один знаменитый блогер - Алина Левда. Девушка была поражена красотами Крыма и пожалела, что раньше не была в таком живописном месте.

«Открываем для себя Крым. Я и не представляла, что он… ТАКОЙ!!! И если бы не эта ситуация с закрытыми границами, так бы и не узнала! Все-таки во всем есть свои плюсы», - делится своими впечатлениями Левда.

«Это лучше, чем Бали и Таиланд»: российские блогеры оценили красоты Крыма

Конечно, есть и неприятные моменты, касающиеся того же all inclusive, который не так распространен на полуострове, как за границей. Также туристы могут быть неприятно удивлены стоимостью билета на самолет и ценами на некоторые привозные продукты. Цены и сервис на российских курортах сегодня обсудили в медиацентре «Патриот».

Так, заместитель председателя Комитета Государственного совета Республики Крым по туризму, курортам и спорту Илья Григорьевич Донченко во время пресс-конференции обратил внимание, что на полуострове многое поменялось с того момента, как Крым воссоединился с Российской Федерацией. Чиновник акцентировал внимание на том, что на полуострове есть все для развития туризма: от бюджетного отдыха до более дорогого.

«Можно найти 5-звездочные отели или санатории. Можно отдохнуть с палатками. В Черноморском районе на мысе очень красивая природа, скалы, обрывы. Место пользуется популярностью у любителей дикого отдыха. Так исторически сложилось. В прошлом году начали реализовывать инвестиционные проекты в селе Оленевка. Там построен новый туристический кластер, где можно за небольшие деньги (350 руб. в сутки) снять домик. Сам туда поеду в отпуск. Человек за эти деньги получает койко-место в отдельном домике, холодильник, телевизор, стандартное все», - рассказал Илья Донченко.

«Это лучше, чем Бали и Таиланд»: российские блогеры оценили красоты Крыма

Также была затронута тема стоимости некоторых привозных продуктов. Замглавы Комитета Госсовета Республики Крым по туризму, курортам и спорту выразил мнение, что цены вряд ли упадут. Дело в том, поясняет Донченко, что существует проблема логистической доставки товара, поэтому похвастаться ценами дешевле, чем на материке, у Крыма не получится.

«Конечно, благодаря России и бюджетным государственным программам развивается сельское хозяйство. Появились свои бренды молочного и даже креветочного товара. Но не могу сказать, что сегодня все стало дешевле, чем вчера», - заявил чиновник.

В то же время жители Москвы и северных регионов Российской Федерации отмечают, что стоимость продуктов питания на полуострове значительно ниже, чем в их магазинах.

Что же касается цен на авиабилеты, то в период пандемии они были очень низкими. Билет на полуостров можно было купить за 1,5-2 тыс. рублей. Однако в разгар курортного сезона стоимость билетов значительно растет. Ниже приводим цены билета в Крым, если в ближайшее время вы решите полететь на полуостров из Москвы. Как можно увидеть, стоимость билета на одного человека в обе стороны обойдется в сумму около 11 тыс. рублей.

«Это лучше, чем Бали и Таиланд»: российские блогеры оценили красоты Крыма

В ходе пресс-конференции председатель городского совета Евпатории Олеся Викторовна Харитоненко сообщила о том, как обстоят дела со стоимостью аренды жилья на западе Крыма. По словам чиновницы, из-за пандемии в Евпатории не наблюдается завышения цен в отелях или ресторанах.

Харитоненко обратила внимание любителей заграничного отдыха на то, что главное отличие крымских курортов, а именно Евпатории, от Мальдив и Турции в том, что на полуострове можно не только отдохнуть, но и подлечиться.

«У нас можно не только отдохнуть, но и подлечиться. Чего нельзя сделать в Турции, например», - резюмировала председатель городского совета Евпатории.

Как сообщалось ранее, коронавирус нанес финансовый ущерб всему миру. К сожалению, убытки понес и туристический бизнес Российской Федерации. Однако появилась и положительная сторона во всей этой ситуации: многие россияне открыли для себя неизведанный Крым, в который им хочется вновь и вновь возвращаться.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...