Гаспарян считает, что Россия может присоединить Приднестровье

Гаспарян считает, что Россия может присоединить Приднестровье

Подборка Новостного агентства «Харьков»

На фоне внесения поправок в Конституцию Российской Федерации вопрос присоединения новых территорий к РФ встал особо остро. Так, например, лидер партии «За правду» Захар Прилепин ранее предложил принять законопроект о референдуме, в результате которого Донбасс, Южная Осетия, Приднестровье и Абхазия могли бы стать частью России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эта инициатива вызвала неоднозначную реакцию, потому что принятие такого законопроекта могло бы изменить всю геополитическую картину мира. Однако многие эксперты указали, что последствия этого решения могут быть самыми разными, особенно учитывая опыт Крыма, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Впрочем, публицист и историк Армен Гаспарян уверен, что России не стоит опасаться включать в свой состав новые территории, в том числе Приднестровье. Как отметил эксперт, опыт Калининграда показал, что даже отсутствие общих границ в данной ситуации не мешает, так что Приднестровье вполне может стать субъектом РФ. По его словам, в этом «нет ничего страшного». Вместе с тем Гаспарян подчеркнул, что Россия неоднократно доказывала умение решать важные стратегические задачи, поэтому даже отсутствие аэропорта в Приднестровье не проблема.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как Луганская и Донецкая народные республики могут вернуть утраченные в 2014 году территории. Однако, по мнению экспертов, это будет сложно сделать в нынешней ситуации.

Андрей Кадальский специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...