Корнилов раскрыл суть требований России к Украине по вопросу Донбасса

Корнилов раскрыл суть требований России к Украине по вопросу Донбасса

Российская Федерация хочет понять, собираются ли нынешние киевские власти выполнять взятые на себя обязательства по выполнению Минских соглашений. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня», донецкий историк и политолог Владимир Корнилов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Перед встречей представителей лидеров «нормандской четверки» - России, Украины, Франции и Германии – немецкая пресса опубликовала некий документ, в котором говорилось о том, что якобы Москва выдвинула ультиматум Киеву по поводу выполнения Минских соглашений. По данным прессы Германии, Кремль потребовал от Банковой разработать и предоставить в Трехсторонней контактной группе (переговоры по Донбассу в столице Беларуси) законопроект, в котором должен быть прописан особый статус ДНР и ЛНР.

Логичное требование со стороны российских представителей на Западе расценили как давление на Украину. Хотя Москва лишь хотела внести ясность в разрешение конфликта на линии соприкосновения в Донбассе: намерена ли Украина следовать букве Минских соглашений и разрешить мирным путем ситуацию с бунтующим шахтерским регионом.

Корнилов раскрыл суть требований России к Украине по вопросу Донбасса

В свою очередь политический обозреватель Владимир Корнилов уверен, что никакого ультиматума со стороны Российской Федерации не было. Кроме того, это подтвердила как российская сторона, так и украинская. Также Москва и Киев признали, что сообщение об ультиматуме – выдумка немецкой прессы.

«Совершенно очевидно, я настоятельно подчеркиваю, что никакого ультиматума не было. Таким образом российская сторона просит Киев предоставить хоть какое-то видение разрешения конфликта в Донбассе и приближения ситуации к миру», - рассказал специалист.

Далее Корнилов добавил, что на сегодняшний день киевские власти мало того, что ничего не представляют по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, так еще и украинский лидер Владимир Зеленский заявляет о том, что никто не смеет указывать Банковой, что ей делать по поводу выполнения Минских соглашений. Также политолог заметил, что Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в полном объеме не может выполнить ни Украина, ни народные республики Донбасса, но он важен с точки зрения прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском.

Корнилов раскрыл суть требований России к Украине по вопросу Донбасса

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак потребовал от Украины подтвердить или опровергнуть заявление украинского вице-премьера Алексея Резникова о несостоятельности Минских соглашений. Если Киев не отреагирует на это, то это будет означать, что Украина выходит из «Минска-2».

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...