Кравчук назвал 2 сценария по Донбассу: Либо Украина меняет «Минск-2», либо сдает позиции

Кравчук назвал 2 сценария по Донбассу: Либо Украина меняет «Минск-2», либо сдает позиции

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина отказывается идти на какие-либо уступки по Донбассу, однако и силовым способом у нее никогда не получится «освободить» Юго-Восток, что доказали шесть лет войны и огромные потери ВСУ. То есть конфликт еще долгое время может оставаться нерешенным. При этом на Украине есть люди, которые верят, что Киев может в одностороннем порядке переписать Минские соглашения так, как это будет выгодно украинской стороне.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Речь идет о первом президенте независимой Украины Леониде Кравчуке. Он заявил, что Минские соглашения, подписанные бывшим украинским лидером Петром Порошенко, поставили Украину на колени, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«При этом одни политики говорят, что их надо выполнять, как и Франция с Германией, а другие – что их надо модернизировать. А как нам их дальше не выполнять, если там стоит подпись украинского президента? Однако я не вижу, чтобы Минские соглашения действительно хотели переписать, но если мы этого не сделаем, то не будет никакого мирного процесса.

Да, нам постоянно говорят, что надо выполнять Минские соглашения, а как их выполнить, когда там заложена правовая составляющая, которая нами не может быть выполнена ни при каких условиях? Если Минские соглашения будут выполнены, то Украину поставят не только на колени…», - уверен Кравчук.

«Либо Украина меняет «Минск-2», либо сдает позиции»: Кравчук назвал 2 сценария по Донбассу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал, почему Россия поставила Украине вопрос ребром по выходу из «Минска-2»

По его словам, он хочет еще раз встретиться с Владимиром Зеленским, чтобы подробно объяснить, почему нельзя выполнять Минские соглашения в той редакции, в которой они сейчас существуют. Также Кравчук рассказал, что у него есть много друзей, которые живут в Донецке и Луганске:

«Они мне приносят школьные программы, учебники, газеты, журналы и так далее. В Донбассе уже Украиной даже не пахнет – там ничего нет украинского. Я не преувеличиваю. Как можно там, не имея ничего украинского, проводить украинские выборы? Это же просто посмешище, как и те, кто об этом заявляет».

«Либо Украина меняет «Минск-2», либо сдает позиции»: Кравчук назвал 2 сценария по Донбассу

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Нам надо срочно поставить вопрос ребром: Либо Украина меняет «Минск-2», либо сдает позиции. Вот такие 2 сценария я вижу для решения ситуации с Донбассом. Больше нельзя ждать, пока само собой что-то произойдет. Ничего само по себе не произойдет! Или мы сдаем позиции, либо получаем победу, но сдать позиции и свои национальные интересы мы не имеем право. Надо готовить другой формат Минских соглашений, потому что в нынешнем формате они нам не подходят», - подытожил Леонид Кравчук.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Украина вновь заговорила про «российскую агрессию», несмотря на то, что при Зеленском такого не было. По мнению бывшего депутата Верховной Рады Алексея Журавко, это связано с тем, что страна становится банкротом.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...