Жданов раскритиковал ВМС Украины, указав, что весь боевой флот может перевернуться от ветра

Жданов раскритиковал ВМС Украины, указав, что весь боевой флот может перевернуться от ветра

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Военно-морские силы – одна из самых дорогих сил любого государства. На сегодняшний день Украина владеет теми остатками Черноморского флота, которые страна поделила с Российской Федерацией после распада Советского Союза. Из новых приобретений – списанные в США боевые катера Island, построенные еще 30 лет назад. Об этом заявил украинский военный эксперт Олег Жданов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Украина за последние 5 лет выпустила только несколько катеров класса «Гюрза», но это речные катера. Однако официальный Киев их все равно использует в акватории Черного моря, потому что больше ничего у страны нет.

«Весь наш боевой флот может перевернуться от ветра, особенно при штормовом. Поэтому на сегодняшний день главная проблема строительства флота и концепции Вооруженных сил Украины – это отсутствие самой концепции. У нас сейчас нет модели, по которой Украина хочет построить свои Вооруженные силы в результате реформ, реформ, кстати, тоже нет», - подчеркнул военный эксперт.

«Весь наш боевой флот может перевернуться от ветра»: Жданов раскритиковал ВМС Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Одесса и Харьков»: Журавко назвал регионы, которые потеряет Украина вслед за Донбассом

Он добавил, что у Украины даже нет никакой военной доктрины, хотя она является концептуальным документом. Это связано с тем, что доктрина в стране действует с 2015 года, а концепция национальной безопасности – с 2017.

«Ну не может быть телега впереди лошади. Доктрина пишется на основании концепции. Кроме того, с 2008 года Киев обещает спустить на воду ракетный крейсер «Украина», который уже почти сгнил, но мы все равно ставим какие-то ультиматумы 3 флоту в мире, то есть России. Однако сейчас уже стоит вопрос о необходимости его достройки, потому что ракетный крейсер уже надо модернизировать под современные технологии и вооружение. Нет смысла его достраивать с технологиями 30-летней давности. Он не будет иметь той боевой мощи, которая предполагалась изначально», - сказал Жаров.

«Весь наш боевой флот может перевернуться от ветра»: Жданов раскритиковал ВМС Украины

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Нам мешают возродить собственное производство всего, в том числе и военной какой-то техники и так далее. Дело в том, что за Украину сейчас идет серьезная политическая борьба между Россией и Соединенными Штатами Америки. В лице Украины США нашли страну, которая решилась воевать с Российской Федерацией, мы же сейчас и так фактически это делаем, если посмотреть на ситуацию в Донбассе. То есть США заняли выгодную позицию, но за наш с вами счет», - подытожил украинский военный эксперт Олег Жданов.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как Украина утратила свою боевую мощь после распада Советского Союза, причем вместе с экономическим потенциалом. Это видно по нынешнему состоянию Военно-морских сил Украины.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...