Песков ответил на заявление Зеленского о финансировании Россией Медведчука

Песков ответил на заявление Зеленского о финансировании Россией Медведчука

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита на Волынь рассказал о том, что он поддерживает радикалов из «Национального корпуса» в отношении к оппозиционному политику Виктору Медведчуку. На его слова уже отреагировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харькова».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава украинского государства Владимир Зеленский продолжает ездить с туром по регионам. Связано это с тем, что как сам президент, так и его партия «Слуга народа» стремительно теряют рейтинги перед грядущими местными выборами. Накануне Зеленский приехал в Волынскую область, где его встретили украинские националисты из «Национального корпуса».

Лидер волынской ячейки организации Андрей Дьяченко поинтересовался у главы государства, почему Владимир Зеленский не предпринимает ничего против политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь», которая перед выборами не только набирает популярность, но и отбирает голоса у партии «Слуга народа». По словам радикала, главную роль в оппозиционной партии играет политик Виктор Медведчук. На это Зеленский заявил о солидарности с радикалами «Нацкорпуса» в этом вопросе, а также пообещал проблемы Медведчуку.

«Вы же знаете, что мы с вами должны жить по закону. Я уверен, что он финансируется из России. Слушайте, у нас есть правоохранительные органы. Мы с вами такие же люди. Должны правоохранительные органы действительно этим детально заниматься. Я с вами в этом вопросе единого мнения», - сообщил президент Украины.

Примечательно, что на такое заявление Владимира Зеленского уже отреагировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, Москва не финансирует украинского политика. Кроме того, как отметил Песков, у президента Украины Владимира Зеленского ошибочная информация. 

Не прошел мимо этого заявления и нардеп Верховной Рады, сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович. По его словам, год назад Зеленский уже обещал разобраться с финансированием Виктора Медведчука. Но после того, как следственные органы проверили деятельность всей партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», официальный Киев был вынужден принести свои извинения Медведчуку, так как никаких доказательств его сотрудничества с Россией выявлено не было.     

«Начинаю переживать за президента. Эту ересь он уже говорил год назад. Дал команду. Разобрались. Извинились. И вот опять... Что-то с памятью? Или температурный режим влияет. Или переезд на госдачу, на которую до выборов обещал заселить детей. Наверное, тоже подзабыл. И про мир забыл! И про то, что мы все – президенты. И про то, как представители этого «Нацкорпуса» забивают битами несогласных. Ну-ну. Получается, что президент обещает представителям террористической группировки заняться преследованием политической партии. Вы что-то понимаете?» - заявил Рабинович.

В свою очередь душевный разговор президента Украины с представителем «Национального корпуса» о возможных гонениях оппозиционных сил взбудоражил социальные сети. Люди пишут, что львиная доля средств Владимир Зеленский заработал на территории Российский Федерации.

«А в России он русскими деньгами не брезговал. И фильмы снимал. Ничего, нормально. Еще и президентом стал в самой «антироссийской» стране», - пишет Марина Догонова.

«Зеленский конкурента ощутил. Вошел во вкус диктатора», - заявил Игорь Грохольский.

«Что это за президент такой? Боится кучки нацистов, как огня», - рассказал Андрей Клименко.

«Президент публично обещает террористам преследовать политическую партию! А что можно еще ждать от террористического переворота (Майдан 2014)?» - сообщил адвокат Сергей Кожемякин.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харькова» сообщало о том, что радикалы из «Национального корпуса» начали нападать на членов оппозиционных партий, среди которых «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За жизнь». 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...