Дандыкин рассказал, каким вооружением Украина собирается «воевать с Россией» в море

Дандыкин рассказал, каким вооружением Украина собирается «воевать с Россией» в море

Политическое заявление командующего ВМС Украины Алексея Неижпапы являются безосновательными. Киев имеет в своей обойме мизерные морские силы, которые не могут конкурировать с Черноморским флотом России. С подобным заявлением выступил капитан 1-го ранга и военный эксперт Василий Дандыкин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Многие СМИ растиражировали заявление украинского контр-адмирала о том, что якобы украинский флот готов к боевым действия с Российской Федерацией. Между тем, военный специалист уверен, что высказывание украинского военного моряка является голословным. Свою точку зрения Дандыкин решил продемонстрировать на конкретном примере. Он предложил представить себе, что вооруженное противостояние произошло.

Эксперт привел перечень вооружений, которым обладает украинский флот для возможной теоретической войны. В распоряжении у Неижпапы находится один флагман фрегат «Гетман Сагайдачный», который во времена Советского союза использовался для пограничных нужд.

Дандыкин рассказал, каким вооружением собирается Украина «воевать с Россией» в море

Также Украина может воевать десантными катерами и «Гюрзами». На помощь должны прийти еще американские аналоги Mark VI, а также не стоит забывать о недавних успешных испытания противокорабельных комплексов «Нептун». Ракеты являются старыми советскими снарядами, которые днепропетровские инженеры модернизировали, но они так и остались дозвуковыми, в то время, как Россия располагает гиперзвуковыми ракетами, которые невозможно определить с помощью даже современных радаров.

Также в распоряжении России находятся Воздушно-Космические силы и Черноморский флот, чьи системы ПВО смогут без труда уничтожить ракеты «Нептуна» на подлете, а следом будет нанесена так называемая «ответка», которая ликвидирует пункты запуска ракет.

Дандыкин рассказал, каким вооружением собирается Украина «воевать с Россией» в море

Дандыкин уверен, что будут подавлены все очаги запуска снарядов «Нептуна». К тому же, эксперт сомневается, что на Украине их много на самом деле. И это предположение уместно, если учитывать плачевное состояние украинской промышленности, которая должна поставлять комплектующие части для созданий ракет противокорабельного комплекса.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Дандыкин заявлял, что в случае боевых действий Украины против России в море, американские катера Mark VI не смогут спасти положение украинского флота, который будет окончательно уничтожен с подачки США.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...