Дандыкин напомнил, как Россия сломала планы США по размещению боевых кораблей у границ РФ

Дандыкин напомнил, как Россия сломала планы США по размещению боевых кораблей у границ РФ

Еще до 2014 года США планировали разместить свой 6-й флот в портах Крыма. Украинские власти планомерно сотрудничали с американскими коллегами: военнослужащие ВСУ отправлялись в командировки за рубеж, проводились совместные с войсками НАТО военные учения, а военное руководство альянса готовилось к созданию военной базы в Крыму.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После того, как Крым воссоединился с Россией, размещение американского флота в портах или создание военной базе на территории полуострова стало невозможным. Хотя это не значит, что Вашингтон отказался от идеи пришвартовать свои боевые эсминцы в акватории Черного моря.

Капитан 1-го ранга Василий Дандыкин напомнил, что сухопутные войска Украины только после 2014 года начали переходить на стандарты НАТО, а украинский флот давно плотно сотрудничал с Североатлантическим альянсом. Происходило сотрудничество еще за долго до крымских событий весны 2014 года.

Поэтому он не удивился, когда узнал о заявлении командующего ВМС Украины Алексея Неижпапы о готовности украинских моряков воевать с Россией. Дандыкин уверен, что подобный тезис был продиктован военным руководством НАТО, которое не отказывается от идеи завести в Крым 6-й флот США.

Дандыкин указал, как Россия разрушила планы США по размещению боевых кораблей у границ РФ

Отставной российский военный моряк убежден, что в 2014 году Россия разрушила планы США на размещение боевых кораблей под боком российской границы. Дандыкин уверен, что для Вашингтона это было шоком. Американцы не забыли и не простили этот инцидент, поэтому жаждут реванша. Россия правильно сделала, что не допустила военный флот США в Крым и не позволила НАТО создать в Крыму свою военную базу.

Дандыкин напомнил, что американцы добровольно не уходят с мест, в которых поселились. Он отметил, что Вашингтон до сих пор контролирует базу в Гуантанамо на Кубе даже после того, как срок действия аренды уже давно прошел. Поэтому эксперт считает, что американцы из Украины никуда не ушли, а все заявления военного руководства страны согласованы с кураторами из НАТО, которые преследуют идею, которую пришлось отложить из-за воссоединения Крыма с Россией.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Дандыкин заявлял, что в случае прямой конфронтации Украины с Россией в море, американские катера Mark VI не спасут украинский флот от поражения.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...