Опубликован телефонный разговор Путина и Порошенко после освобождения Дебальцево

Опубликован телефонный разговор Путина и Порошенко после освобождения Дебальцево

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Народный депутат Украины Андрей Деркач впервые опубликовал, как он утверждает, телефонный разговор Петра Порошенко с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Это было сделано для того, чтобы доказать двуличность Порошенко, который на украинских политических ток-шоу всегда выставляет российского президента в нелучшем свете.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В частности, Деркач опубликовал якобы телефонный разговор Путина и Порошенко от 30 апреля 2015 года, то есть через два месяца после боев за Дебальцево. Разница в тоне разговора с российским лидером и официальными заявлениями, а также заявлениями в политических ток-шоу, колоссальная.

Так, Порошенко дружелюбно общался с российским коллегой, периодически смеясь и заявляя, что рад слышать Путина и жмет ему руку. Также Петр Алексеевич рассказал о том, как ему работается на должности президента Украины и поделился радостью от того, что его рейтинги не падают.

Опубликован телефонный разговор Путина и Порошенко после освобождения Дебальцево

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деркач доказал, что Порошенко и Турчинов планируют осенью госпереворот на Украине

Кроме того, Порошенко поделился «большим секретом», что западные партнеры отговаривают его от введения миротворцев в Донбасс, поскольку считают, что это «российская ловушка» для президента Украины. На что человек с голосом президента РФ сказал, что ранее Порошенко ему об этом уже говорил, поэтому данный вопрос должны обсудить главы МИД - Павел Климкин и Сергей Лавров.

Также Порошенко попросил Путина во время встречи в Минске проработать экономический вопрос, поскольку он остро стоит в воюющем Донбассе. В завершении разговора Порошенко поздравил президента РФ с наступающим 1 мая:

«С наступающим. Я не знаю, раньше называлось Международным днем солидарности трудящихся. Я не знаю, изминили это название в России. Мы пока старое оставили (смеется - прим. ред.). Мы с Вами люди трудящиеся, может и к солидарности придем».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков позже отреагировал на телефонный разговор президентов России и Украины: «Не знаю, что за публикация. Эти разговоры обычно в закрытом режиме. Она доступна, открыта?»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...