Новые пленки Деркача доказали, что Порошенко и спецслужбы в 2016-м готовили теракты в Крыму

Новые пленки Деркача доказали, что Порошенко и спецслужбы в 2016-м готовили теракты в Крыму

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Бывший президент Украины Петр Порошенко и украинские военные в июле 2016 года планировали провести ряд террористических актов в Крыму. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции нардепа Андрея Деркача, который представил третью часть пленок, указывающих на внешнее управление Украиной, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

На пленках зафиксированы телефонные разговоры людей, голоса которых похожи на бывшего вице-президента США Джо Байдена и пятого украинского лидера Петра Порошенко.

Во время пресс-конференции выяснилось, что от проведения терактов на территории Крыма Порошенко отговорил именно Байден. Свою позицию он пояснил тем, что террористические атаки такого масштаба на территории российского полуострова приведут к необратимым последствиям для самой Украины. Бывший вице-президент США Джо Байден предупредил Порошенко, что даже он и окружение не смогут спасти его. Американский куратор заявил, что на Россию следует оказывать не силовое, а политическое давление.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

Обнародованы новые пленки: Порошенко и спецслужбы в 2016 году планировали теракты в Крыму

Деркач сообщил, что украинская сторона планировала диверсии в аэропорту, порту и на Керченской переправе. Нардеп подчеркивает, что если бы Порошенко осуществил задуманное, то количество жертв среди мирного населения было бы колоссальным. Петр Порошенко нарушил Конституции Украины, когда хотел использовать Вооруженные силы Украины для совершения терактов в Крыму.

Кроме того, Деркач напомнил и о прорыве украинских военных судов в Керченском проливе в 2019 году, поскольку понимал, что Россия задержит корабли ВМС Украины. Это было сделано для того, чтобы использовать данные события в собственных политических целях, а именно удержать власть в руках. Тогда Порошенко ввел военное положение Украины, поскольку рассчитывал на отсрочку выборов президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть попали секретные документы о передаче Украиной военных тайн разведчикам США

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...