Мухин: Украина своими руками сделала так, чтобы Донбасс никогда не вернулся

Мухин: Украина своими руками сделала так, чтобы Донбасс никогда не вернулся

Народные республики Донбасса точно не вернутся под суверенитет Украины. Примечательно, что именно Киев сделал все, чтобы ЛДНР стали независимыми от Украины государствами. Об этом заявил директор российского Центра политической информации Алексей Мухин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киев продолжает саботировать выполнение пунктов Минских соглашений, подогревая информационное поле лживой информацией о якобы грядущем наступлении армии Российской Федерации на Украину. Все это делается, чтобы отвлечь внимание западных стран от того, что это именно Банковая не хочет мира в Донбассе.  

Кроме того, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать мирные населенные пункты ДНР и ЛНР, тем самым подставляя Францию и Германию, которые поручились за Киев в рамках минских договоренностей. Банковая должна это осознать и все же вернуться к исполнению пунктов Комплекса мер. Если нынешние киевские власти продолжат слушать своих американских кураторов и не прекратят войну в Донбассе, то это плачевно закончится для самой Украины.

Мухин: Украина своими руками сделала так, чтобы Донбасс никогда не вернулся

В свою очередь у политического эксперта Алексея Мухина вызывает удивление тот факт, что гаранты выполнения Минских соглашений со стороны Украины – Германия и Франция – не хотят замечать очевидных вещей: киевские власти прекратили выполнять Комплекс мер по Донбассу сразу после его подписания. У мирового сообщества еще были надежды на то, что новый президент Украины Владимир Зеленский выстроит отношения с ЛДНР и прекратит войну, однако последние действия показали, что тот не намерен прекращать конфликт, так как то хорошо оплачивается (США нарастили поставки военной помощи для Украины).    

Далее Алексей Мухин пришел к выводу: Киев просто не заинтересован в прекращении конфликта, что является главной проблемой Минских соглашений. Кроме того, как считает эксперт, вопрос возвращения Донбасса в состав Украины также можно считать закрытым. Ведь это именно киевские власти сделали все для того, чтобы шахтерский регион ушел из-под суверенитета Украины.   

«Нынешние процессы на территории народный республик Донбасса показывают, что нынешние территории уже вряд ли вернутся в состав Украины. И это очень печально, потому что Украина сама все для этого сделала своими руками», - рассказал Мухин.

Мухин: Украина своими руками сделала так, чтобы Донбасс никогда не вернулся

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что жители Донбасса пригласили президента Украины Владимира Зеленского вместе с его семьей приехать в прифронтовые населенные пункты ЛДНР. По их словам, глава украинского государства должен лично посидеть под обстрелами ВСУ, чтобы понять, что такое мир, который он обещал.     

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...