«Выступал у них на корпоративах»: Головачев указал причину, почему Зеленский не борется с олигархами

«Выступал у них на корпоративах»: Головачев указал причину, почему Зеленский не борется с олигархами

Практически все политический партии Украины клялись народу перед выборами, что они ликвидируют олигархат, как только прейдут во власть. Однако обещания остались лишь обещаниями, так как невозможно вести борьбу с олигархами за их счет. Об этом заявил украинский экономист Андрей Головачев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сама по себе мысль об отстранении олигархов от власти не вызывает нареканий. Намерение правильное и благородное. Однако украинский народ смущает тот факт, почему лидеры различных украинских партий, которые обещали убрать большой бизнес из политики, после прохода в парламент резко забывают о своих обещаниях.

Кроме того, политики не называют имен людей, которых они считают олигархами. Но, скорее всего, они просто не хотят это делать, так как большой бизнес уже давно плотно сросся с властью. Так, например, олигарх Арсен Аваков стал главой Министерства внутренних дел Украины, Геннадий Кернес – мэром Харькова, Арсений Яценюк – премьер-министром страны, а также Игорь Коломойский, который возглавлял долгое время Днепропетровскую область. Чего стоит один Петр Порошенко, который с самого первого дня независимости Украины занимал высокие посты во власти. Однако венцом его политики стало президентство.

«Кто же будет отстранять от власти «отца томоса», армии, веры и языка, непримиримого и бескомпромиссного защитника незалежного отечества? Уже смешно, правда? Другими словами, поделитесь своим планами, чтобы мы все вместе и дружно посмеялись», - заявил Головачев.

«Выступал у них на корпоративах»: Головачев указал, почему Зеленский не борется с олигархами

Далее он добавил, что даже президент Украины Владимир Зеленский, который обещал посадить бизнесмена Петра Порошенко и разобраться с олигархами, так и не смог выполнить свои обещания. Кроме того, нынешний глава государства не сможет побороть олигархов, так как выступал у них на корпоративах.

«Когда шоумены, которые 15 лет гребли деньги на частных вечеринках наших олигархов, не уплачивая налогов с этих доходов, заявляют, что «идут в политику, чтобы отстранить олигархов от власти», я всегда улыбаюсь и повторяю: «От гордыни своей пострадаете, хлопчики». Впрочем, украинский опыт уже неоднократно доказывал, что ничто не позволяет так быстро и так существенно улучшить свое материальное благосостояние, как борьба с олигархами за их счет», - заявил он.

«Выступал у них на корпоративах»: Головачев указал, почему Зеленский не борется с олигархами

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» называло пять причин, по которым президент Украины Владимир Зеленский потерпел политическое фиаско. Одна из главных - глава государства сильно зависит от олигарха Игоря Коломойского, который фактически и управляет страной.  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...