Генерал США Ходжес уверен, что украинские морские порты скоро станут российскими

Генерал США Ходжес уверен, что украинские морские порты скоро станут российскими

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Тема морских баталий в Черном море активно распространяется как украинскими медийщиками, так и западными экспертами и военными. Главный посыл – Россия якобы собирается забрать южные области Украины. Причины называются различные, в том числе и то, что Российской Федерации необходимо обеспечить Крым питьевой водой.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит отметить, что Украина перекрыла водоснабжение полуострова, сознательно создавая проблемы для жизни крымчан. До этого был подрыв ЛЭП, из-за чего Крым остался без электричества, а также продовольственная блокада. При президенте Зеленском государственная политика не поменялась, поэтому Украина продолжает блокировать подачу воды в Крым.

Украинские эксперты уверены, что это может стать поводом для того чтобы Россия пошла в наступление на Херсонскую область. Если посмотреть на опыт предыдущих блокад, то можно заметить, что Россия самостоятельно занималась обеспечением всем необходимым полуостров, без агрессивных действий или обращения к Украине.

Генерал США Ходжес уверен, что украинские морские порты скоро станут российскими

Тем не менее, американский генерал Бен Ходжес и вовсе считает, что российская армия может взять под свой контроль не только Херсонскую область, но и все морские порта Украины: Бердянск, Мариуполь и Одессу. По версии военного США, каким-то образом это якобы позволит России беспрепятственно перебрасывать вооружения в Сирию и Ливию.

Кроме того, он высказал предположение, что Россия собирается расширить территорию Приднестровья. По его мнению, в Кремле просчитывают, как далеко российская армия сможет дойти без ответных мер со стороны западных военных. Ходжес считает, что Украина должна усиливать свои оборонительные возможности.

Хотя данное заявление противоречит тому, что заявляют сами украинские военные. В частности, командующий так называемыми Объединенными силами Украины Сергей Наев рассказал, что разведка не зафиксировала признаков готовящегося наступления со стороны Российской Федерации на Таврическом направлении.   

Генерал США Ходжес уверен, что украинские морские порты скоро станут российскими

Очевидно, что западный военный раскручивает истерику вокруг «наступления» России на Украину для того, чтобы оправдать присутствие военных кораблей НАТО, которые зашли в Черное море не так давно. Североатлантический альянс любыми способами пытается оправдать свое продвижение на Восток к государственной границе России.

В данном случае Запад использует милитаристскую риторику, но не только с её помощью США пытаются подобраться ближе к Российской Федерации. Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что немецкий политолог Александр Рар заявил, что резолюция Европарламента о роли Советского союза в «развязывании» Второй мировой войны необходима НАТО для оправдания продвижения НАТО на Восток.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Голос.ua

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...