Военный эксперт Простаков считает, что Украина готовится возобновить конфликт в Донбассе

Киевские власти целенаправленно срывают Минские соглашения по Донбассу и готовятся к еще более серьезной войне с ополчением ЛДНР. Об этом заявил военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Соединенные Штаты Америки с 2015 года (после «Дебальцевского котла» киевские силовики больше не предпринимали попыток захватить бунтующий шахтерский регион) активно готовят Украину к возобновлению полномасштабной войны в Донбассе. Для этого американцы направляют на Украину своих инструкторов, вооружение и летальное оружие. Кроме того, недавно в Вооруженных силах Украины признались, что на протяжении года киевские силовики отрабатывали наступательные действия на всевозможных военных учениях.

Факт подготовки Киева к войне подтверждаются и тем, что Демократическая партия выбила для Киева дополнительную финансовую поддержку. Теперь военная помощь Украине будет увеличена на 25 млн долл. – до 275 млн. Сообщается, что эти деньги пойдут на подготовку киевских силовиков, вооружение для Вооруженных сил Украины, логистику и обеспечение государственной безопасности страны.

Военный эксперт Простаков уверен, что Украина готовится возобновить конфликт в Донбассе

Военный эксперт Сергей Простаков считает, что действия Демократической партии и киевских властей полностью согласованы. Он также напомнил, что именно при президентстве демократа Барака Обамы в Киеве произошел государственный переворот, который в последствии вылился в гражданскую войну в Донбассе. Сегодня американских демократов и украинские власти связывают не только политическая поддержка и военная помощь, а еще и коррупция. Ведь поставки Украине летального вооружения не только подогревание конфликта, но и большие деньги.

Также специалист заметил, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский сделал ставку на победу на президентских выборах демократа Джо Байдена, который при Бараке Обаме занимал должность вице-президента США. Именно Байден курировал Украину и отдавал бывшему президенту страны Петру Порошенко поручения о том, кого нужно назначить на ту или иную должность, а кого с нее снять.

Военный эксперт Простаков уверен, что Украина готовится возобновить конфликт в Донбассе

Сергей Простаков обратил внимание и на тот факт, что в последние время Вооруженные силы Украины значительно увеличили количество обстрелов мирных населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, киевские власти полностью саботируют Минские соглашения, требуя ввести в переговорную группу США и Великобританию, и отказываются предоставлять Донбассу особый статус. Поэтому военный эксперт пришел к выводу, что Киев готовится развязать полномасштабную войну.

«Украина готовится к еще более серьезной войне. Главный выгодополучатель - демократические элиты США, делающие ставку на конфликт с Российской Федерацией чужими руками», – резюмировал Сергей Простаков.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что американский генерал Бен Ходжес сделал неблагоприятный прогноз по Украине. По его словам, скоро все украинские порты станут российскими.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating