Ополченец Сокол: В случае наступления ВСУ защитники Донбасса смогут отстоять территории

Ополченец Сокол: В случае наступления ВСУ защитники Донбасса смогут отстоять территории

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Если начнется полномасштабное наступление ВСУ, то даже та часть защитников Донбасса, которая сегодня находится на позициях, сможет отстоять свои территории, пока подоспеет подкрепление. Об этом в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» заявил донбасский доброволец из Дагестана Муса Умаханов (позывной Сокол).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Обстановка в Донбассе продолжает быть напряженной. Из республик ежедневно поступают сводки о систематических обстрелах со стороны ВСУ. Накануне, например, украинские военные обстреляли окраины Донецка, сегодня с самого утра неспокойно в Ясиноватой. Нет ни дня, когда бы снаряды не летели на дома мирных граждан и не разрушали инфраструктуру. 

Как рассказал корреспонденту Новостного агентства «Харьков» донбасский доброволец из Дагестана Муса Умаханов (позывной Сокол), он сейчас находится в Донецкой Народной Республике, где обстановка очень накаленная, особенно на линии разграничения. 

По словам добровольца, Украина не собирается выполнять Минские соглашения, у нее одна цель - избавиться от населения Донбасса. Прекращения огня нет, украинская сторона принимает жесткие методы борьбы. 

В Госдуме подняли вопрос о признании ЛДНР и проведении референдума по воссоединению с РФ

Сегодня, отметил Муса, у защитников Донбасса есть приказ на подавление огня противника, что немного сдерживает украинскую армию, так как там знают, что если произведут обстрел, получат ответный удар. Но многие подразделения ВСУ даже это не останавливает. 

При этом, добавил доброволец, ВСУ постоянно предпринимают попытки захватить серую зону или отбить позиции ополчения. К счастью, такие действия заканчиваются для украинских вояк полным провалом с большими потерями, так как у армии ЛДНР есть все возможности отбить атаку. 

Если же начнется полномасштабное наступление, сказал Сокол, то даже та часть защитников Донбасса, которая сегодня находится на позициях, сможет отстоять свои территории, пока подоспеет подкрепление. Но все же, неплохо бы усилить оборону линии разграничения ДНР, чтобы там находилось большее количество военных Донбасса. 

В Госдуме подняли вопрос о признании ЛДНР и проведении референдума по воссоединению с РФ

Также Муса прокомментировал заявление Сергея Гармаша, представителя Украины в ТКГ в Минске о том, что России якобы не нужны республики и она никогда не будет их присоединять. А Донбасс должен вернуться в состав Украины не де-юре, а де-факто. По словам Мусы, если бы Россия хотела бросить Донбасс, как об этом часто говорят на Украине, она бы сегодня не выдавала российские паспорта жителям ЛДНР. 

«Я уверен, что Россия официально признает Донбасс, а в итоге он войдет в состав России. Все больше людей в Донбассе получают паспорта РФ. Это не просто так! И скоро здесь, в Донбассе, будут только граждане России. Вот, например, недавно в Госдуме подняли вопрос, чтобы признать ЛДНР и провести референдум по воссоединению с Россией. И если большинство голосов будет за, а так и будет, то Донбасс автоматически становится РФ», - заключил доброволец. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что жители Донбасса, которые проживают на линии разграничения, обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Они призвали его лично приехать в Донбасс и посмотреть, каково это, ежедневно находиться под обстрелами. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...