Рар пояснил, почему Запад может отказаться от обвинений СССР в развязывании Второй мировой

Рар пояснил, почему Запад может отказаться от обвинений СССР в развязывании Второй мировой

После статьи президента России Владимира Путина о Второй мировой войне может быть запущен исторический спор в западном политическом и научном пространстве о переоценке роли Советского союза в начале боевых действий. Данный процесс может привести к тому, что из резолюции Европарламента «О важности сохранения исторической памяти» будет вычеркнут пункт о «тоталитарном коммунистическом режиме».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С таким предположением выступил немецкий политолог Александр Рар, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». Эксперт уверен, что, заявляя о том, что Советский союз причастен к развязыванию Второй мировой войны, Запад пытается достичь своих геополитических целей.

Данное предположение может быть очень опасным для многих стран, которые могут лишиться части своих нынешних земель, а то и вовсе прекратить существование в качестве независимого государства. В частности, Рар считает, что озвученный тезис ставит под вопрос суверенитет Молдавии, а также принадлежность отдельных территорий Украины и Беларуси.

Рар пояснил, почему Запад может отказаться от обвинений СССР в развязывании Второй мировой

Политолог отметил важные моменты в статье президента Путина. В своем материале российский лидер отмечает, что спор о Второй мировой войне касается не прошлого, а настоящего, считает Рар. Обвинения в адрес СССР о развязывании войны необходимо НАТО для того, чтобы легитимировать свое продвижение на Восток, усиление своей группировки для борьбы с уже демократической Российской Федерацией.

Кроме того, переоценка Второй мировой войны может быть использована в геополитических целях и изменении современной политической карты мира. Рар считает, что Запад пытается выстроить миропорядок по-своему – вычеркнуть договоры, которые были подписаны в Ялте, Потсдаме и Тегеране.

Рар пояснил, почему Запад может отказаться от обвинений СССР в развязывании Второй мировой

Рар надеется, что статья Владимира Путина даст старт спору насчет роли Советского союза в «развязывании» Второй мировой войны. В идеале, как представляет себе политолог, необходимо отказаться от скандальной резолюции Европарламента или хотя бы вычеркнуть из нее все пункты, которые обвиняют СССР в начале мировой бойни.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что политолог Рар объяснил значение для российского государства переизбрание на пост президента Владимира Путина. По его мнению, это необходимо для поддержания равновесия внутри властных структур.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...