Журавко назвал банкротство Украины главной причиной раскручивания темы «войны с РФ»

Журавко назвал банкротство Украины главной причиной раскручивания темы «войны с РФ»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Современная Украина уже не в состоянии выжить без внешней помощи, поэтому она постоянно просит все новые и новые кредиты, а также выпускает государственные облигации под очень большой процент. То есть рано или поздно страна не сможет поддерживать даже ныне существующий баланс, если сегодняшнее положение дел Украины так вообще можно назвать.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом конфликт на Юго-Востоке превратился в вялотекущую войну, поэтому Киеву уже мало кто хочет давать денег за уже приевшиеся заявления про «российскую агрессию». Действительно, Западу это уже невыгодно, потому что он не получает от этого ни экономических, ни политических дивидендов. Поэтому Украине нужна какая-нибудь провокация, чтобы о ней вспомнили и выделили еще несколько миллиардов, все-таки «щит Европы» как-никак.

Яркий тому пример – провокация в Керченском проливе в ноябре 2018 года, после чего Украина требовала от России вернуть унитазы с ранее «захваченных» кораблей, а также освободить моряков, которые проводили эту «грандиозную» спецоперацию. Тогда Порошенко даже ввел на месяц военное положение в стране. Однако все обошлось, видимо, дали денег для отражения «российской агрессии».

«Страна становится банкротом»: Журавко рассказал, почему Украина заговорила о войне с Россией

Сейчас Украина продолжает жить в глубочайшем кризисе, в том числе политическом. Все-таки постоянно обманывать народ невозможно, да и уже все сыты пустыми обещаниями. Люди буквально находятся на грани. При этом недавно главнокомандующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что Украина готовится к полномасштабной войне с Россией, чем явно взбудоражил украинскую общественность. Так сказать, взял удар на себя, чтобы простой народ забыл о насущных проблемах.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Более подробно об этом рассказал бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. По его словам, Россия не собирается вторгаться на украинскую территорию, если Украина сама это не спровоцирует, все остальное – бред. Он подчеркнул, что сегодня в стране существует ряд серьезных проблем, которые не решаются правительством.

«Тем самым Зеленский со своими помощниками ввергают страну фактически в хаос, потому что усугубляется обстановка из-за бедности, коррупции, массового и безнаказанного бандитизма и так далее. Не стоит забывать, что Украина сейчас еще замешана в политической кампании в Соединенных Штатах Америки, потому что там в ноябре состоятся президентские выборы. Речь идет о «пленках Деркача».

«Страна становится банкротом»: Журавко рассказал, почему Украина заговорила о войне с Россией

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В Одессе появится русский аэропорт»: Гаспарян предостерег Украину от взятия Крыма

«Кроме того, ни для кого не секрет, что на Украине скоро состоятся местные выборы, а Зеленский и его команда, по всем социологическим опросам, проигрывают. Поэтому сейчас Киев разыгрывает сценарий с якобы нападением России для того, чтобы перенаправить с этого все внимание на злую и страшную «российскую агрессию», - добавил экс-депутат.

Также Журавко напомнил, что в Германии официально заявили уже, что у Украины большие проблемы, и что «страна становится банкротом». Поэтому сейчас Украине реально как-то нужно раскручивать ситуацию якобы с войной и выпросить денег. Бывший депутат Верховной Рады считает, что Зеленский уже сдулся, потому что он и его нынешняя команда ничего не могут со всем этим сделать, поэтому они вынуждены идти на поводу у уже существующей системы.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о нестыковках в деле малайзийского «Боинга», который потерпел крушение над небом Донбасса 17 июля 2014 года, выполняя рейс МН17. Независимые эксперты и журналисты сошлись во мнении, что Запад пытается переложить вину с Украины на Россию.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...