Азаров: Команда Зеленского готова совершить ошибку с закрытием шахт на Украине

Азаров: Команда Зеленского готова совершить ошибку с закрытием шахт на Украине

Правительство Украины намерено ликвидировать угольные шахты, которые являются единственным источником дохода в 65 городах. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

В ходе переговоров украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля с директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Арупом Банерджи стало известно, что Киев намерен трансформировать угольные регионы страны путем закрытия всех государственных шахт. В этом Банковой обязался помочь Всемирный банк, который уже занимается уничтожением угольной промышленности в Польше и Греции.

После этого исполняющий обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец рассказала о том, что Киев готовит проект по закрытию всех шахт в одном из городов страны. Однако украинские чиновники не хотят озвучивать название этого населенного пункта, так как знают, что эта информация непременно приведет к забастовкам шахтеров в разных уголках государства. Кроме того, как отметила чиновница, Украина намерены перенять опыт Германии.  

Азаров: Команда Зеленского готова совершить ошибку с закрытием шахт на Украине

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такая политика новых украинских властей, которыми руководит президент Владимир Зеленский, возмутила бывшего премьера страны Николая Азарова. По его словам, глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль даже приблизительно не понимает, к каким последствиям приведет такое решение.

«Я, проработав очень много лет в Донбассе, могу сказать, что в этих 65 городах шахта является тем предприятием, на котором могут работать люди. Как правило, это один работающий человек, который кормит всю семью. Такие, как Шмыгаль, которые не создали ни одного рабочего места, не имеют право даже делать подобные предложения о закрытии и ликвидации», - заявил Азаров.

Азаров: Команда Зеленского готова совершить ошибку с закрытием шахт на Украине

Как рассказал политик, после того, как нынешние киевские власти начнут ликвидировать шахты, многие горняки останутся без средств к существованию. И это происходит на фоне заявлений украинского правительства о том, что Киев намерен создать 500 тыс. рабочих мест, чтобы преодолеть экономический кризис, вызванный коронавирусом.

«Они даже представления не имеют о том, как защитить людей, которые останутся без средств к существованию после закрытия шахт. Благодаря работе Зеленского многие украинцы и так лишились рабочих мест, а обещанные Шмыгалем рабочие места от правительства так никто и не увидел. Только задумайтесь, зачем нам ликвидировать собственные шахты? Чтобы потом закупать уголь за границей. Кому это выгодно?» - задался вопросом Азаров.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что именно Запад настаивает на закрытии украинских шахт, чтобы сделать из страны аграрную сверхдержаву. Экономический эксперт Александр Дудчак уверен, что для этого Киев  специально делает угольные предприятия убыточными.   

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...