Украина утратила былую при СССР мощь: от Военно-морского флота остались только катера США

Украина утратила былую при СССР мощь: от Военно-морского флота остались только катера США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Последние несколько дней с просторов Украины доносились исключительно милитаристские новости. Назначенный Владимиром Зеленским главой военно-морских сил адмирал с характерной фамилией Неижпапа угрожал разнести Севастополь, Крымский мост и весь Черноморский флот России вдребезги и пополам новейшими украинскими ракетами «Нептун». Об этом рассказывает автор Новостного агентства «Харьков» Михаил Онуфриенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ему вторил Верховный главнокомандующий Зеленский, клятвенно заверяя, что эти ракеты будут установлены на тоже новейший украинский корвет «Владимир Великий» уже в 2023 году. Это тот самый корвет, который обещают ввести в состав ВМС Украины абсолютно все украинские президенты, кроме самого первого. И на который собирали деньги, пуская шапку по кругу, и Ющенко, и Янукович, и Порошенко. А предшественники Неижпапы даже жертвовали свои белые зарплаты.

Как бы там ни было, но адмирал возглавляет военно-морскую составляющую «збройних сил Незалежной», а потому его обещание пойти войной на Крым, с ожиданием «больших потерь, в том числе среди мирного населения», неизбежно обратили внимание и политиков, и военных.

Из-за Крыма Украина лишилась крепкой морской обороны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Запад потерял гораздо больше»: Ищенко указал, как Россия переиграла США на Украине

Наиболее показательной стала реакция коллеги адмирала, генерала ВСУ Сергея Наева. Он командует объединенными силами (ООС) киевского режима в Донбассе. Стараясь быть максимально деликатным, командующий сообщил, что «По его (Неижпапы - ред.) пониманию, он сказал, как он видит, не имея стопроцентных сведений о развитии ситуации». Проще говоря - нес околесицу.

А так как рыба гниет с головы, то клоунские колпаки примеривают и все остальные. При этом настолько увлекшись своими ролями, что даже не замечают всей дикости происходящего. ВМСУ утратили былое величие. Украина, на верфях которой во времена СССР делали собственные авианосцы и ракетные крейсера, на военно-морском параде в Одессе теперь может показать лишь стаю катеров, наиболее приличные из которых либо еще советской постройки, либо подарены «западными партнерами». Все это можно назвать никак иначе, как Военно-морской позор Украины - ведь сегодня он больше напоминает группу слабых катеров США, да буксиров.

При этом украинские дикторы взахлеб комментируют, как их защитники показали спасательную операцию с терпящего бедствие судна. При этом они совершенно не замечают абсурдности ситуации - ведь затонувший прямо у одесских пляжей прошлой осенью танкер загадил все побережье вытекающим топливом. Однако никакие спасатели не в состоянии не то что убрать лежащий на борту танкер, но и прекратить экологическую катастрофу.

Из-за Крыма Украина лишилась крепкой морской обороны

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Лишь два примера напоследок. На днях в честь дня крымско-татарского флага на рейдовом буксире «Яны Капу» торжественно был поднят национальный флаг крымско-татарского народа. Мол, это должно было уважить крымских татар, но как же символично получилось, что флаг разместили именно на буксире…

Завершая краткий обзор того, во что превратилась Украина и ее вооруженные силы после двух майданов, напомню первые строки гимна ВМСУ: «Нашей государственности оплот, Крымского южного кордона - Украинский Черноморский флот, обеспечит крепкую оборону». Крым, как известно, наш. А у вас - «гиднисть, перемога» и все остальное, что подарили Украине славные скакуны майдана.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, в каком случае на Украине в Одессе появится аэропорт, который будет принадлежать России. Оказывается, для этого необходимо всего одна вещь - чтобы ВСУ решились на атаку российских территорий.

Михаил Онуфриенко из Севастополя, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...