Вассерман пояснил, с чем столкнется Восточная Европа, если Запад ее руками нападет на РФ

Вассерман пояснил, с чем столкнется Восточная Европа, если Запад ее руками нападет на РФ

США создают плацдарм в Восточной Европе для возможной военной конфронтации с Россией. По крайней мере, американцы собираются увеличить свой военный контингент в Польше, а Варшава лишь рада способствовать этому. Более того, поляки сами предложили, чтобы американские военные, которых вывели из Германии после решения президента Дональда Трампа, были передислоцированы на территорию Польши.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Очевидно, что не только США, но и другие западные государства готовятся к боевым действиям, но надеются, что удастся повлиять на Россию, всего лишь разместив вблизи ее границ свои войска. С таким предположением выступил интеллектуал и политический консультант Анатолий Вассерман, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Эксперт уверен, что Запад действительно подготавливает плацдарм из государств Восточной Европы, которые граничат с Россией. Наряду с этим фактом Вассерман увидел оправдание со стороны нынешних властей стран Прибалтики и Польши своих фашистских деяний предков. Удивительное совпадение, так как именно эти государства и становятся острием НАТО в вероятной войне с Россией.

Вассерман пояснил, с чем столкнется Восточная Европа, если Запад ее руками нападет на РФ

Впрочем, Вассерман утверждает, что западные страны не готовы вступать в войну с Российской Федерацией, но хотят корректировать ее политику с помощью военного присутствия. Именно с этой целью в Восточной Европе появляются западные войска. Интеллектуал предупредил, что в случае войны Россия займет страны Прибалтики еще до того, как руководство НАТО успеет принять какие-либо решения на этот счет.

В свою очередь военный эксперт Борис Рожин отметил, что бояться армий стран Прибалтики и Польши не стоит. Они не представляют угрозы для российской армии. Аналитик обратил внимание на то, что на данный момент рушится международная безопасность, так как США выходят из договоров, которые были нужны для снижения вероятности новой большой войны.

Рожин считает, что мир откатывается к ситуации 70-80-х годов прошлого столетия. Он признал, что вероятность вооруженных столкновений высока. Эксперт не исключил, что война может разгореться как умышленно, так и нет.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что политолог Евгений Сатановский заявил о странах, которые станут плацдармом НАТО в вероятной войне с Российской Федерацией.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...