Юрий Кот посчитал, что в случае «нападения РФ на Украину» большая часть ВСУ перейдет к России

Юрий Кот посчитал, что в случае «нападения РФ на Украину» большая часть ВСУ перейдет к России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Мир сегодня находится на пороге войны, третьей мировой. И одна из возможных и вероятных точек этой войны - именно Украина. Об этом заявил пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Юрий Кот прокомментировал последние заявления украинских военнокомандующих о том, что Россия якобы пойдет на захват Украины, а также рассказал, в каком состоянии находятся сегодня Вооруженные силы Украины.

Напомним, командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа заявил, что российские войска смогут прорваться на Украину из Крыма. По его словам, войска РФ попытаются зайти на территорию Херсонской области с целью пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.

Позже командующий так называемыми Объединенными силами ВСУ Сергей Наев опроверг слова контр-адмирала Алексея Неижпапы о вооруженной угрозе со стороны России. По его словам, нужно относиться к словам Неижпапы как к преувеличенным.

«В России просыпается медведь»: Кот заявил, что мир стоит на пороге третьей мировой войны

По мнению общественного деятеля Юрия Кота, сегодня Украина находится в полной деградации не только в политическом плане, дезориентация наблюдается и в Вооруженных силах. А это, по его мнению, самое опасное, что может быть. Потому что именно в руках у украинских силовиков, именно у вооруженных людей и армии находятся ключевые рычаги и точки, что может привести к массовым потерям.

«Вы представляете, чтобы было бы с командующим военно-морскими силами Советского Союза в 1941-м году, если бы он сделал подобное заявление? Потому что все понимали напряженность ситуации, которая тогда сложилась, когда чих любого военного мог привести к очень серьезным последствиям. Что же вы видим сегодня со стороны сегодняшних украинских командиров? Это люди, которые абсолютно безответственны, они безумны в своем желании выпендриться. Это страшно, потому что мир сегодня находится на пороге войны, третьей мировой. И одна из возможных и вероятных точек этой мировой войны именно Украина», - сказал Юрий Кот. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«В России просыпается медведь»: Кот заявил, что мир стоит на пороге третьей мировой войны

Государственность Украины, подчеркнул журналист, сегодня трещит по швам и проявляется это с разных сторон, в том числе и в заявлениях украинских командующих. Но на Украине никто не хочет делать выводы и что-то предпринять. 

«Украине сегодня диктуют правила игры их натовские партнеры. А украинские военные в рамках намеченной программы «вибрируют». Но правду-то они сказать не могут, что никто на Украину нападать не будет. Если начнется что-то подобное, то закончится как в Крыму, что 98% состава ВСУ просто перейдет в состав ВС России», - считает общественный деятель. 

Юрий Кот добавил, что сегодня в России просыпается медведь. И когда он окончательно проснется, закончится вся вакханалия врагов русского народа, а значит появится свобода у республик Донбасса, Приднестровья, Абхазии. Те точки, которые зажег Запад на границе с Россией, они не просто погаснут, а прорастут новыми ростками нового величия государства Россия, констатировал Юрий Кот. 

Ранее пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот в комментарии Новостному агентству «Харьков» заявил, что осенью на Украине возможны серьезные столкновения между радикалами и властью. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...