«Альтернативы «Минску-2» нет»: Ковитиди ответила на идею введения миротворцев в Донбасс

«Альтернативы «Минску-2» нет»: Ковитиди ответила на идею введения миротворцев в Донбасс

Украина должна как можно скорее приступить к выполнению пунктов Минских соглашений, а не думать о том, как бы в одностороннем порядке вводить миротворческий контингент в Донбасс. С таким заявлением выступила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Регулярно в средствах массовой информации Украины появляются заявления из уст того или иного чиновника о том, что Киев хочет ввести миротворцев ООН или ОБСЕ на территории всего Донбасса, в том числе и на границе с Российской Федерацией.

В последнее время переговоры по урегулированию конфликта на Востоке Украины зашли в тупик. Стороны вновь не могут найти общий язык в ключевых вопросах. По большому счету, вина лежит на Киеве, который отказывается выполнять хотя бы один пункт документа. Вместо того, чтобы найти точки соприкосновения, украинские политики вновь призывают к введению миротворцев.

«Альтернативы «Минску-2» нет»: Ковитиди ответила на идею введения миротворцев в Донбасс

Вице-президент Украины Алексей Резников, который и предложил данную инициативу, сам признает, что в мировой практике не было подобных прецедентов, но почему-то считает, что идею можно воплотить в реальность в Донбассе. Российский сенатор Ольга Ковитиди напомнила украинцу, что ввод голубых касок в ЛДНР будет противоречить Минским соглашениям. Тем более, если это будет сделано в одностороннем порядке. Сенатор назвала ввод миротворцев «опасной фантазией», призывая в очередной раз наконец-то реализовать мирный договор.

На данный момент альтернативы «Минску-2» не существует, сказала Ковитиди. Это единственный документ, который предполагает урегулирование конфликта в Донбассе.Поэтому она призывает Киев начать выполнять Минские соглашения. Не существует каких-либо других способов прекращения боевых действий, а соответственно голубые каски не могут быть размещены даже на линии фронта, не говоря уже о границе с Россией.

«Альтернативы «Минску-2» нет»: Ковитиди ответила на идею введения миротворцев в Донбасс

Политик напомнила, что вина за гибель мирных жителей и военнослужащих с обеих сторон фронта лежит на Украине и её западных кураторах. Чтобы прекратить кровопролитие, Киев должен незамедлительно начать выполнять условия «Минска-2». По словам Ковитиди, Минские соглашения являются основой мирного урегулирования гражданской войны в Донбассе.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Резников предложил разместить вооруженных контингент ОБСЕ, который должен будет обеспечивать прекращение огня в Донбассе.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...