Наев рассказал, что украинские разведчики не зафиксировали угрозы «вторжения» со стороны РФ

Наев рассказал, что украинские разведчики не зафиксировали угрозы «вторжения» со стороны РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Командующий так называемыми Объединенными силами ВСУ Сергей Наев опроверг слова своего коллеги контр-адмирала Алексея Неижпапы о вооруженной угрозе со стороны России. Украинский военный моряк безосновательно преувеличил свои домыслы.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не утихает обсуждение неоднозначного заявления командующего ВМС Украины о готовности украинского флота к полномасштабной войне с Россией. Причем, по мнению Неижпапы именно Россия намерена «вторгнуться» на украинскую территорию. Российские эксперты разносят в пух и прах утверждения высокопоставленного военного ВМС Украины. Но одно дело, когда условный противник говорит о недостатках армии или критикует высказывания командующего флотом, а другое – коллеги по Вооруженным силам.

Сергей Наев является командующим наземных войск Украины. Под его командованием находятся различные подразделения, в том числе и разведка. На украинском телевидении он заявил, что ВСУ не зафиксировали никаких признаков угрозы наступательных действий со стороны России. Командующий ОС лишь подтвердил, что подразделения украинской армии усиливают оборону, отрабатывают маневры и ведут плановые действия, как и любые вооруженные силы. То есть, украинский военный в очередной раз подтвердил, что ситуация на границе с Россией полностью стабильная и говорить о какой-либо конфронтации не приходится.

Наев рассказал, что украинские разведчики не зафиксировали угрозы «вторжения» со стороны РФ

Более того, Наев опроверг высказывание Неижпапы об угрозе со стороны России. Командующий ОС утверждает, что контр-адмирал сделал подобное заявление безосновательно, так как не владел стопроцентной информацией насчет Таврического направления.

Украинский генерал-лейтенант посоветовал относиться к словам Неижпапы как к преувеличенным. Наев предположил, что его коллега по Вооруженным силам сказал журналистам то, что он лично думал, не основываясь на реальных фактах. Командующий наземными войсками в очередной раз акцентировал внимание на том, что разведка Украины не зафиксировала непосредственную угрозу со стороны России.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что капитан 1-го ранга Василий Дандыкин отметил, что корабли ВМС Украины станут первыми жертвами в случае конфронтации с Россией. Эксперт считает, что в результате Киев лишится флота и ракетных комплексов «Нептун».

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Министерство обороны Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...