«Украина не создала ни одного корабля»: Бижев оценил боеспособность ВМСУ

«Украина не создала ни одного корабля»: Бижев оценил боеспособность ВМСУ

У Украины нет никаких возможностей для ведения боевых действий с Российской Федерацией. Киев не располагает достаточными силами и средствами для полномасштабной войны. С таким заявлением выступил генерал-лейтенант, бывший замкомандующего ВВС России Айтеч Бижев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Впрочем, вопреки тому, что Украина с 1991 года не создала ни одного корабля, командующий ВМС Алексей Неижпапа считает, что Вооруженные силы Украины готовы к войне с Россией. Сделал он подобное заявление после того, как на одном из одесских полигонов состоялось успешное испытание противокорабельных комплексов «Нептун», а следом за этим украинские военные эксперты начали угрожать Москве ударом по Крымскому мосту и Новороссийску ракетами новой разработки.

Военный эксперт Виктор Литовкин огорчил украинского военного, напомнив, что полномасштабные боевые действия подразумевают комплекс действий. Украине придется воевать не только на море, но также на суше и в воздухе. Недостаточно иметь один рабочий противокорабельный комплекс для того, чтобы вести полноценные военные действия.

«Украина не создала ни одного корабля»: Бижев уверен, что ВМСУ не вынесут столкновения с РФ

Литовкин напомнил, что украинская промышленность находится на катастрофическом уровне. Без нее украинский ВПК не сможет создавать вооружения, поставлять комплектующие для новых противокорабельных комплексов для полномасштабной войны. Обозреватель уверен, что Неижпапа своим заявлением продемонстрировал некомпетентность на занимаемой должности. Но, кроме того, командующий ВМС показал свою приверженность бандеровской идеологии, которую пропагандируют на Украине.

Генерал-лейтенант, бывший замкомандующего ВВС России Айтеч Бижев напомнил о том, что Украина за годы независимости не создала ни одного корабля. В связи с этим военный усомнился в том, что у Киева есть хотя бы какое-то вооружение для того, чтобы воевать с Россией. И это действительно так, ведь на балансе у ВМС Украины стоит всего один фрегат – «Гетман Сагайдачный». Но также у украинской армии нет достойных ПВО, авиации, сил военно-морского флота, подводных лодок и так далее, считает российский военный. Поэтому, даже если что-то теоретически решится двинуться на Россию, то будет потоплено довольно быстро.

«Украина не создала ни одного корабля»: Бижев уверен, что ВМСУ не вынесут столкновения с РФ

По сути, украинский контр-адмирал сделал популистское заявление, которое не имел права делать. Бижев подчеркнул, что право говорить о готовности государства вести боевые действия есть только у главнокомандующего. Даже министр обороны не должен на публике говорить может страна воевать с кем-то или нет. Этот факт в очередной раз ярко иллюстрирует некомпетентность Неижпапы.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что капитан 1-го ранга Василий Дандыкин считает, что США подталкивают Украину к конфронтации с Россией. Однако Киеву подобные действия будут стоить не только флота, но и ракетных комплексов.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...