Резников выступил с инициативой ввести миротворцев ОБСЕ в Донбасс

Резников выступил с инициативой ввести миротворцев ОБСЕ в Донбасс

Официальный Киев намерен ввести миротворцев миссии ОБСЕ на территории Донецкой и Луганской народных республик для «урегулирования ситуации на линии фронта в Донбассе». С таким заявлением выступил вице-премьер, министр «по вопросам временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С первого дня подписания Минских соглашений правительство Украины всячески их саботирует и делает все, чтобы их не выполнять. То Киев меняет местами пункты Комплекса мер, то пытается отказаться от некоторых договоренностей. Речь идет об отказе украинских властей предоставить особый статус Донецкой и Луганской народным республикам, который должен быть прописан в Конституции Украины.

Еще при Петре Порошенко киевские власти хотели привлечь к урегулированию ситуации не линии фронта в Донбассе иностранных наемников, которые должны были захватить территорию ЛДНР, разоружить ополчение, установить временные администрации и контроль над границей с Россией, а потом передать регион в руки ВСУ. Примечательно, что и действующее правительство Украины не отказалось от силового плана, несмотря на все миротворческие заявления Владимира Зеленского о том, что он всего за год остановит войну в Донбассе.

«Ввести миротворцев ОБСЕ»: Резников выступил с новой инициативой по Донбассу

Накануне украинский вице-премьер Алексей Резников заявил, что власти хотят «ввести миротворцев ОБСЕ» на территорию ЛДНР и привлечь их к урегулированию ситуации в Донбассе. По его словам, у международной миссии есть такой мандант, однако он еще ни разу не использовался. Чиновник считает, что власти Донецкой и Луганской народных республик могут согласиться на то, чтобы пустить на свою землю иностранный вооруженный контингент.

В свою очередь политолог Владимир Карасев объяснил, почему нынешние киевские власти «валяют дурака» и придумывают массу отговорок на мирных переговорах по Донбассу. По его словам, Украина специально тянет время, чтобы восстановить силы своей армии и напасть на ЛДНР. Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский планирует устроить в Донбассе «хорватский сценарий». А для этого Киев стягивает на линию фронта тяжелую технику, артиллерию и личные силы ВСУ.

«Ввести миротворцев ОБСЕ»: Резников выступил с новой инициативой по Донбассу

Эксперт убежден, что самое оптимальное решение конфликта в Донбассе - совместное заявление представителей Франции, Германии и России. В нем гаранты выполнения Минских соглашений должны четко заявить, что именно Киев не выполняет Комплекс мер. Также Владимир Карасев добавил, что должен быть поднят вопрос о силовом принуждении Украины к миру.  

«Разговаривать с ними можно только силой. По мирному они не уйдут. Они продолжат убивать население Донбасса», — уверен Владимир Карасев.

Наполним, ранее Новостное агентство «Харьков» передавало слова политолога Олега Соскина. Эксперт объяснил, почему президент Украины Владимир долго не удержится во власти

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...