Головачев: Зеленский рискует потерять власть, если «Слуга народа» проиграет местные выборы

Головачев: Зеленский рискует потерять власть, если «Слуга народа» проиграет местные выборы

Если правящая партия «Слуга народа» провалится на грядущих местных выборах, то нынешний глава украинского государства Владимир Зеленский потеряет власть. Об этом заявил украинский экономист Андрей Головачев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент Украины Владимир Зеленский неожиданно решил заняться реформированием страны. Для этого он вытащил из чулана Национальный совет реформ, где первую скрипку стал играть бывший глава Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (именно Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины). Многие украинские эксперты и граждане страны по этому поводу встрепенулись, оживились и стали питать некоторые надежды.

В частности, как оказалось, одним из главных вопросов является концепция реформы приватизации. На Украине в государственной собственности находятся 3,6 тыс. предприятий, каждое пятое – убыточное, задолженность по зарплате в таких структурах составляет 2,9 млрд грн. Именно поэтому, сообщает команда президента Украины, важно кардинально ускорить приватизационный процесс.

Головачев: Зеленский рискует потерять власть, если «Слуга народа» проиграет местные выборы

В свою очередь эксперт Андрей Головачев утверждает, ничего из этого не выйдет. Экономист уверен, что Владимир Зеленский воссоздал Национальный совет реформ лишь для того, чтобы поднять рейтинг своей политической силы «Слуга народа» перед местными выборами, которые должны состояться осенью 2020 года. Он считает, что если Зеленский проиграет выборы, то рискует потерять власть на Украине.

«Проигрыш партии «Слуга народа» будет означать для Зеленского необходимость проведения досрочных выборов в Верховную Раду и потерю власти. Власть перейдет к новой коалиции, где Зеленский уже не сможет иметь своего премьера и превратиться в «хромую утку», которую быстро выдавят из политики за ненужностью. А Зеленский пока еще не хочет уходить из политики», - рассказал он.

Головачев: Зеленский рискует потерять власть, если «Слуга народа» проиграет местные выборы

Далее эксперт добавил, что зря Зеленский решил заняться реформированием страны. Как показал опыт предыдущих лет, у президента Украины все равно ничего не выйдет – он не сможет провести ни одну реформу, так как к этому не готова украинская политическая система. Для того, чтобы поменять всю систему, Зеленский должен провести конституционную реформу, передать всю полноту власти парламенту, закрепить норму, согласно которой президент будет избираться в Верховной Раде, и уйти в отставку.

«В этом случае Зеленский навсегда вошел бы в историю с положительным имиджем. А так он уйдет всеми презираемый, как и все его предшественники. Но даже если бы Зеленский действительно хотел бы проводить реформы, то у него все равно ничего не получилось бы. Все реформы все равно потерпят полный провал», - считает эксперт.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Украина уже пять лет является страной-банкротом. По словам экономиста Александра Дудчака, просто об этом сегодня западные страны предпочитают молчать.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...