Дандыкин уверен, что Украина лишится не только флота, но и ракет в случае войны с РФ в море

Дандыкин уверен, что Украина лишится не только флота, но и ракет в случае войны с РФ в море

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Успешные испытания противокорабельного комплекса «Нептун» дали старт информационной кампании. На Украине не только теперь превозносят разработку, которая в действительности является всего лишь усовершенствованной советской ракетой, но и начали заявлять о войне с Россией в море. После громких заявлений о возможной войне с Российской Федерацией общественность узнала о новом командующем ВМС Украины Алексее Неижпапе.

Капитан 1-го ранга Василий Дандыкин считает, что Неижпапа сделал заявления о войне с Россией с единственной целью – понравиться западным партнерам Украины. НАТО, безусловно, одобрит высказывания, которые разжигают конфликт между Киевом и Москвой, поэтому предположение отставного российского военного выглядит вполне логичным.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После информационной кампании на украинский флот обратили внимание и западные СМИ. До этого просто говорить было не о чем. Украина за годы независимости полностью растратила все советское наследие, а после 2014 года на вооружении у ВМС остался всего один фрегат «Гетман Сагайдачный». Разумеется, данный факт не мешал украинским политикам угрожать России масштабной войной в море, но дальше голословных заявлений никогда не заходило.

Дандыкин уверен, что Украина лишится не только флота, но и ракет в случае войны с РФ в море

На данный момент ситуация изменилась. Как пишет западный журналист Дэвид Экс, у Украины появилась новая тактика. Украинское командование делает упор не на крупных кораблях, а на мелких катерах с несущественным для масштабов полноценной войны вооружением. Для этого американские партнеры Украины передают свои старые Mark VI, а также в обойме у украинского флота есть «Гюрзы». Автор заметки утверждает, что необходимы они не для ведения боевых действий, а для сбора информации о российских судах.

Дандыкин считает эту идею абсолютно несостоятельной и даже глупой, поскольку она не соответствует времени. К тому же, у НАТО есть необходимое для разведки оборудование. Для этого не нужны мелкие катера, которые логично станут первыми жертвами в случае конфронтации.

Военный эксперт уверен, что украинские военные не сами придумали эту схему, а её им подсказали на Западе. Учитывая тот факт, что катера первыми падут в неравном бою, то капитан 1-го ранга делает вывод, что США намеренно хотят уничтожить украинский флот. Предполагается, что Украина лишится не только своих небольших лодок, но и ракет.

Дандыкин уверен, что Украина лишится не только флота, но и ракет в случае войны с РФ в море

Неижпапа, как и украинские военные эксперты, заявляет о том, что противокорабельные ракеты комплекса «Нептун» будут принимать участие в боях с Россией. Дандыкин и здесь огорчил киевских специалистов. Он напомнил, что это всего-навсего модернизированная советская ракета еще дозвукового типа. Россия обладает гиперзвуковыми снарядами, которых страшатся даже в НАТО. Кроме того, у российских военных есть системы обнаружения, которым не составит труда сбить украинские ракеты, а потом ударить по самим комплексам. Таким образом, Дандыкин подводит итог – США хотят лишить Украину не только кораблей, но и ракет.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что военный эксперт Олег Стариков оценил вероятность наступления России на Херсон. Военная операция будет не нужна до тех пор, пока Москва выигрывает на всех остальных фронтах.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...