«Запереть Россию на украинском транзите»: Юшков назвал, в чем смысл санкций США против СП-2

«Запереть Россию на украинском транзите»: Юшков назвал, в чем смысл санкций США против СП-2

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

«Северный поток – 2» - крайне важный газовый проект как для России, так и для Германии, поэтому они сообща занимаются тем, что лоббируют интересы в Европе операторов Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Ранее, например, Берлин вывел первый «Северный поток» из-под газовой директивы Европейского союза, чем нивелировал возможные убытки для себя и Российской Федерации.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако Соединенные Штаты Америки продолжают давить на Европу, Россию и саму Германию, чтобы затормозить реализацию «Северного потока – 2». В комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объяснил, почему Германия готова подставляться под американские удары из-за российского газопровода:

«Если достроят «Северный поток – 2» и он будет запущен, то Германия станет страной, в которую заходят сразу 3 российских газопровода – «Северный поток», «Северный поток – 2» и «Ямал – Европа». В таком случае Германия станет неким гарантом энергетической безопасности Европы».

«Запереть Россию на украинском транзите»: Юшков назвал, почему США против «Севпотока-2»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на самом деле все прекрасно понимают, в чем смысл санкций США против «Северного потока – 2» - «запереть Россию на украинском транзите», а дальше, под каким-либо предлогом, этот транзит уменьшать либо по техническим характеристикам, либо санкциями.

«В любом случае цель одна – ограничить поставки российского газа в Европу, после чего вырастут цены. Тогда будет рентабельно поставлять американский СПГ на европейский рынок. А «Северный поток – 2» как-бы гарантирует Европе, что такой сценарий не реализуется, потому что можно будет перекидывать транзит российского газа с одной трубы на другую, тем самым обеспечить конкуренцию и сохранить низкие цены.

Соответственно, европейцам меньше надо будет платить за газ. В случае же реализации американской стратегии, цены на газ вырастут, а европейцам за все это придется платить», - констатировал Игорь Юшков.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, какие перед Российской Федерацией стоят геополитические задачи, которые сейчас незаметно для всех реализуются. Выяснилось, что Россия ведет серьезную борьбу с Соединенными Штатами не только в Арктике, но и на Ближнем Востоке. Также конкурентами РФ являются Китай и страны Евросоюза.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...