Секретарь СНБО Данилов заявил, что украинцам не нужно знать русский язык

Секретарь СНБО Данилов заявил, что украинцам не нужно знать русский язык

На Украине регулярно утверждают, что ущемление прав русскоговорящих украинцев – это выдумка российской пропаганды. Тем не менее, в стране действует так называемый языковой закон, который во многом ограничивает права национальных меньшинств, которыми также являются украинцы, говорящие на русском языке. Хотя согласно официальным социологическим исследованиям, они составляют треть населения страны.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время предвыборной кампании на тот момент еще кандидат в президенты Владимир Зеленский обещал, что его команда пересмотрит языковую политику государства. После прихода к власти бывший комик назначил на руководящие должности людей из близкого окружения. Соответственно, приближенные к главе государства люди должны продвигать политику, с которой согласен сам Зеленский.

Однако недавнее заявление секретаря СНБО Украины Алексея Данилова свидетельствует о том, что Зеленский предал своих избирателей. Чиновник считает, что на Украине русский язык не может быть государственным. Более того, Данилов считает, что украинские дети не должны знать русский язык.

Политик предложил альтернативу. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны думает, что необходимо английский язык сделать вторым государственным, а малыши на Украине с детского сада должны начать изучать абсолютно чуждую речь.

Секретарь СНБО заявил, что украинцам не нужно знать русский язык

Очевидно, что во время предвыборной кампании Зеленский использовал данную риторику, так как понимал, что на Украине проживает большое количество русскоязычного населения, и они готовы проголосовать за кандидата, который пересмотрит отношение государства к русскому языку. Но Зеленский продолжает проводить тотальную украинизацию, как это делали в свое время его предшественники, с которыми он обещал бороться.

Налицо - очередной показательный пример ущемления прав огромной части населения Украины. Более того, в быту большинство украинских политиков используют русскую речь. Даже Зеленскому проще изъясняться на русском языке, о чем рассказывал его близкий друг Сергей Сивохо, который объяснил, почему президент во время пресс-конференции раздраженно отвечал на вопросы журналистов. Оказывается, что Зеленский прекрасно может импровизировать, но только на русском языке. На украинском ему приходится общаться только потому, что он занимает должность главы государства.

Секретарь СНБО заявил, что украинцам не нужно знать русский язык

Выходит, что украинские политики во главе с президентом наступают себе же на горло, но все же продвигают губительную политику украинизации. Более того, они доходят до того, что хотят заменить русский язык на чуждый украинцам – английский. Подобные действия отражаются на рейтинге властей.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что экономический эксперт Анатолий Пешко среди прочих причин падения рейтинга президента Владимира Зеленского назвал языковую политику команды Зе, согласно которой на Украине продолжается запрет русского языка.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...