Ищенко указал, как Россия переиграла США на Украине и избежала издержек

Ищенко указал, как Россия переиграла США на Украине и избежала издержек

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Если Украина ранее находилась под частичным управлением Запада, то после Евромайдана она полностью отказалась от своей независимости. Из страны сделали полноценный антироссийский проект, причем, что очень важно для геополитических врагов России, Украина делит границы с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако каких-то серьезных успехов за счет Украины Запад так и не смог добиться. Более подробно об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. По его словам, Украина – это клиент Запада, но такой, с которым Запад сам не знает, что делать, потому что сколько денег не закачивай, все равно все украдут, а толку не будет.

«Запад уже не знает, с кем из украинских политиков там разговаривать. Если уже в самих США Трамп пытается дистанцироваться от Украины. С Байденом еще понятно – он ворует вместе с Украиной, поэтому ему это интересно, но Трамп, который защищал именно конкретные интересы США, постарался дистанцироваться, потому что это черная дыра, пожирающая ресурсы», - подчеркнул эксперт.

«Запад потерял гораздо больше»: Ищенко указал, как Россия переиграла США в вопросе Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погребинский назвал сценарий, по которому Россия присоединит Донбасс

Также он назвал великим достижением России тот факт, что в очень сложной геополитической ситуации, начавшейся после 2014 года, когда РФ пытались поставить между выбором плохого и худшего, то есть либо входить на Украину, либо не входить, российское руководство смогло найти выход из ситуации, переиграв США.

«Более того, Россия сделала так, что даже не войдя на Украину там увяз Запад и его ресурсы, которые постоянно закачиваются в страну. Пусть, конечно, не в таком огромном количестве, как хотелось бы, но все равно. Они ведь там пропадают и растворяются, а Украине становится только все хуже и хуже.

И использовать ее сейчас в качестве плацдарма нельзя. Кто-то говорит, что, мол, сейчас там танки под Брянском поставят и ракеты развернут и так далее, нет, не развернут. На такой-то территории, которая уничтожила собственную логистику? Там даже дорог нет. Кроме того, там невозможно кормить армию за счет этой территории, да и тыла там нет для разворачивания группировки», - сказал Ищенко.

«Запад потерял гораздо больше»: Ищенко указал, как Россия переиграла США в вопросе Украины

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

А при современных средствах ведения войны, продолжил эксперт, расположение тех же самых ракет под Таллином – ничуть не хуже, чем под Белградом. Поэтому на Украине, в этом отношении, свет клином не сошелся.

«Да, Россия несет от этого издержки, безусловно, но они несопоставимы с теми издержками, что несет Запад. То есть Запад потерял гораздо больше. Кроме того, Российская Федерация может долго ждать. Да, есть проблема Донбасса, которую, действительно, надо решать, потому что там люди просто устали ждать. Но решать вопрос будут именно с Донбассом, а не Украиной в целом», - констатировал Ростислав Ищенко.

Ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что план «Большой Новоросии» до сих пор актуален для большинства жителей Украины, которые сегодня продолжают жить в городах, восставших в 2014 году во время Русской весны.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...