Блохин объяснил мотивы США при выходе из международных договоров

Блохин объяснил мотивы США при выходе из международных договоров

Истинные мотивы США скрывают за антироссийской риторикой. Холодная война против России нужна американским политикам для того, чтобы оправдать собственные решения, но которые на международной арене могут воспринять в качестве дестабилизирующих мировую обстановку. В этом уверен политолог-американист Константин Блохин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С помощью обвинений в адрес России США удалось оправдать выход из Договора по ликвидации ракет средней и малой дальности и Договоров об открытом небе. Судя по нынешней риторике, этот же трюк Вашингтон собирается повторить с Договором СНВ-3, который прекращает свое действие в следующем году.

Ранее США обвинили Россию в нарушении Договора об ограничении подземных испытаний ядерных испытаний. При этом американцы признали, что у них нет доказательств о российских испытаниях за 2019 год. Стоит отметить, что имей Вашингтон доказательства, он бы их обязательно представил. Тем более, что США ведут контроль за сейсмической активностью, что помогает вычислять подземные испытания.

Блохин объяснил мотивы ядерных «выпадов» США в адрес России

Заявления США несут политический характер. Политолог-американист Константин Блохин считает, что американцы используют подобную риторику для введения очередных санкций или же для того, чтобы развязать себе руки. Нужно это для выхода из невыгодного СНВ-3, который ограничивает США. Чтобы это сделать и остаться «чистыми» американские политики и используют свой проверенный способ – обвинить Россию.

Для реализации данного плана у США есть необходимые инструменты – пропагандистская машина, которая и создает необходимый образ, как для России, так и для самих Штатов, где одни очевидные для всех «агрессоры», а вторые – выступают с ответными мерами.  

Блохин объяснил мотивы ядерных «выпадов» США в адрес России

Вашингтон планомерно уничтожает мировые договора по контролю за вооружениями. У данной стратегии есть экономические обоснования. США проигрывают гонку быстрорастущим гигантам вроде Китая и Индии. Военная мощь нужна Вашингтону для того, чтобы уровнять позиции со своими конкурентами. Роль США в мировой экономике падает и в Вашингтоне это осознают. В связи с этим и было принято решение выйти из невыгодных международных документов, которые не позволяют США вновь стать мировым гегемоном с помощью ядерного вооружения.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Россия лишила США преимущества, когда создала ракету «Калибр». Данный фактор послужил причиной выхода Вашингтона из ДРСМД.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...