Кедми: Россия лишила США преимущества в сфере ядерного вооружения

Кедми: Россия лишила США преимущества в сфере ядерного вооружения

Соединенные Штаты Америки выходят из международных договоров, которые нужны были для баланса сил на геополитической арене. Несмотря на то, что большинство из документов необходимы  для мировой безопасности, Вашингтон принял решение, которое может привести к печальным последствиям.   

США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. На публике были озвучены официальные мотивы, однако политолог Яков Кедми уверен в лукавстве американской стороны. Дело в том, что, по мнению эксперта, Россия создала ракеты «Калибр», которые лишили американцев преимущества над конкурентами.

Эксперт обращает внимание, что Вашингтону было комфортно в условиях договора, так как он предусматривал уничтожение ракет, которыми США могли пожертвовать без особого ущерба для собственных интересов. Фактически, американцы сохраняли доминирование, несмотря на международный контракт по уничтожению вооружения. Впрочем, снаряды все же представляли опасность, поэтому мировые игроки соглашались на это, так как каждый получал нечто свое.

Россия лишила США преимущества в ядерном вооружении – Кедми

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В то же время, указывает Кедми, американцы собирались оснастить ядерными зарядами ракеты «Томагавк». Модернизацию должны были получить около пяти тысяч снарядов, а целями для них должны были стать российские ракетные шахты и прочие стратегические и оборонные объекты.

Ответом на подобную стратегию Вашингтона стало создание российскими специалистами ракет «Калибр», которые также могли быть оснащены ядерным зарядом, а запускать их можно, как с водной поверхности, так и с воздуха. Кедми уверен, что это и есть ключевая причина, почему США вышли из РСМД, так как американцы лишились преимущества.

Россия лишила США преимущества в ядерном вооружении – Кедми

США стремятся к доминированию по многим показателям над великими государствами мира, а Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности сковывал американцев. В условиях, когда конкуренты наступают на пятки и уже даже перегоняют в гонке вооружений, от ненужных преград нужно отказываться. Пусть даже это будет угрожать всеобщей безопасности и может спровоцировать новый вооруженный конфликт.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что может начаться большая война между Западом и Россией. Также были перечислены страны, которые станут плацдармом для будущего противостояния.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...