Цеков посоветовал Украине сразу выбрасывать белый флаг, если ВСУ решатся ударить по России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина рискует распрощаться не только с государственностью, но и со всеми, кто будет противостоять России, если Киев решится нанести удар по российским территориям. Так, ранее украинский командующий ВМС Алексей Неижпапа объявил Российскую Федерацию главным врагом Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, он заявил, что страна собирается разместить в 2021 году на Азовском и Черном морях 3 дивизиона и ракеты «Нептун», дальность стрельбы которых достигает 300 км, а по неофициальным данным – до 1000 км. То есть, это прямая угроза не только Крымскому мосту, но и всем тем территориям России, которые попадают под радиус атаки.

На заявление Неижпапа отреагировал сенатор от Крыма Сергей Цеков. Он заявил, что Украине стоит пересмотреть воинственную риторику по отношению к Российской Федерации, а также перестать бряцать оружием у российских границ, идя на поводу у Запада. Вместе с тем Цеков подчеркнул, что Россия обладает второй по величине армией в мире, а также современными системами противоракетной обороны, которые отразят любую атаку врага.

При этом он предупредил, что тем, кто решится открыть огонь в сторону России, это касается и Украины, следует сразу выбрасывать белый флаг, иначе их ждут вполне очевидные для всех последствия. Также сенатор от Крыма добавил, что главным врагом Украины является не Россия, а украинские националисты, которые уничтожают не только государство, но и братские связи между странами.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о плачевном состоянии боевого флота Украины, который ни на что не способен, кроме мелких провокаций против России.

Андрей Кадальский специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating