В День Военно-морских сил Украины Зеленский убедился в бесполезности флота

В День Военно-морских сил Украины Зеленский убедился в бесполезности флота

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На Украине любят рассказывать о том, как повысилась боеспособность ВСУ за последние 6 лет, то есть за все то время, что идет война в Донбассе. Отчасти это верное утверждение, потому что украинская армия в 2014 году и сейчас – немного отличаются друг от друга, но лишь благодаря огромным вливаниям в них денег со стороны Запада.

Однако одно осталось неизменным – украинские военные не в состоянии выполнять боевые задачи, их максимум – попозировать для фотографий, чтобы можно было запугать «сепаратистов» и перед кем-нибудь отчитаться. Про состояние и наличие военной техники говорить вообще не приходится, потому что как воровали у оборонки, так и продолжают воровать, причем в еще более крупном размере.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом сегодня, 5 июля, Украина торжественно отпраздновала день Военно-морских сил, хотя праздником это тяжело назвать. Правильней было бы это переименовать в «траурный день Военно-морских сил Украины», учитывая те корабли, которые сегодня находятся у страны на вооружении.

«Траурный день для Военно-морских сил Украины»: Зеленский убедился в бесполезности флота

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Само мероприятие прошло в Одессе, в нем даже принял участие президент Владимир Зеленский. Он лично убедился в плачевности украинского флота – более десятка списанных США боевых катеров, несколько катеров собственного производства, которые составляют «москитный флот». И главная гордость – «Гетман Сагайдачный», с которого, собственно, и наблюдал за позором Украины лично Зеленский. Президент, наверное, и сам убедился, 

При этом, будто бы намекая, катера продемонстрировали Владимиру Зеленскому операцию по помощи кораблю, который потерпел крушение. Очень символично, ничего не сказать. Видимо, нынешний флот Украины способен только на провокации и терпеть бедствие, потому что в остальном он полностью бесполезен. Зеленский наверняка и сам убедился, что это самый настоящий «траурный день Военно-морских сил Украины», несмотря на все его патриотичные заявления о мощи украинского флота.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, кто на самом деле сбил малайзийский «Боинг», который выполнял рейс МН17. По мнению экспертов, это была спланированная провокация, направленная против Российской Федерации.

Андрей Кадальский специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...