Sohu рассказало о комбинации России с облигациями США и золотом

Sohu рассказало о комбинации России с облигациями США и золотом

Национальная валюта США, как и в целом американская экономика, переживает не самый лучший период своей истории. Стране приходится идти на крайние меры, чтобы удержаться на плаву. Вашингтон наращивает государственный долг, что ударило по доверию к доллару со стороны крупных мировых игроков. К такому выводу пришли китайские экономические эксперты, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нужно отметить, что США были вынуждены пойти на подобные шаги из-за коронавируса, который ударил по американской экономике, падения цены на сланцевую нефть, массовых протестов темнокожего населения страны, а также неоднозначных отношений со своими союзниками в Европе. Вашингтон теряет свои позиции на финансовом фронте в то время, как конкуренты по всем фронтам превосходят некогда самую мощную экономику мира.

Многие государства повторили действия Китая и Японии, которые в значительной мере избавляются от американских долговых обязательств из-за потери доверия американской валюте после наращивания госдолга США. В данных обстоятельствах неожиданным образом проявила себя Российская Федерация. Центральный банк РФ удивил своей многоходовой комбинацией с облигациями США, что было оценено иностранными экспертами.  

Sohu сообщила о «хитрой комбинации» России с облигациями США и золотом

На российскую схему обратили китайские аналитики из информационного ресурса Sohu, которые отмечают, что Москве удалось обезопасить собственную финансовую систему путем скупки тонн золота в период, когда его цена была низкой, если сравнивать с нынешними показателями. Следующим шагом ЦБ России была продажа американских облигаций в момент, когда они были на пике своей популярности.

Российская Федерация смогла не только обезопасить себя, но также и заработать в период, когда государства мира переживают кризисный период. Случилось это, когда золото стало самым востребованным активом, а Москва начала идти против мировых трендов.

Sohu сообщила о «хитрой комбинации» России с облигациями США и золотом

Россия исключила геополитические риски и приумножила свои резервы. Китайские специалисты в финансовой сфере акцентировали внимание на том, что Москва в период кризиса смогла пойти на достаточно рискованный шаг – не следовать всеобщим трендам, а действовать самостоятельно, продавая активы на пике их стоимости, а после скупать необходимое по приемлемым и более выгодным для России ценам.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что США может повторить судьбу Советского Союза из-за проблем в политике и экономике. В свое время это привело к распаду огромного государства.

Руслан Ильинспециально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...