Денис Шатунов: План «Большой Новороссии» не остановится на Крыме и Донбассе - Одесса и Харьков тоже ждут Россию

Денис Шатунов: План «Большой Новороссии» не остановится на Крыме и Донбассе - Одесса и Харьков тоже ждут Россию

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Шесть лет прошло со времен Русской весны на Украине. Надежд было много, но и разочарования не обошли стороной. Крым достиг своей стратегической цели – стал полноценной частью Российской Федерации. Донбасс, ценой многих лет военных действий, разрушений, откололся от Украины. После этого уже Луганская и Донецкая народные республики пошли по своему пути – пути строительства независимой государственности, пишет автор Новостного агентства «Харьков» Денис Шатунов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Да, происходит это не так быстро, как того, возможно, кому-то хотелось. Однако не стоит забывать про экономическую блокаду и саму войну, завершения которой пока не видно. В любом случае ЛДНР становятся на ноги, постепенно восстанавливаясь из того, во что их превратила Украина.

За скобками, так сказать, остались другие регионы, вклад которых в русское восстание 2014 года был не меньшим. Меня, как одессита, в первую очередь, интересует родной город – его настроения, мысли, планы на будущее. При этом я считаю, что события в Одессе 2 мая 2014 года, не побоюсь такого заявления, стали одним из стратегических проигрышей Русской весны в целом.

Одесса и Харьков ждут Россию: план «Большой Новороссии» не остановился на Донбассе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «От Запорожья до Одессы»: Ищенко объяснил, почему России нет смысла забирать только Херсон

Тогда радикалам дали понять, что при верном планировании и попустительстве местных правоохранительных органов они могут творить беспредел, не понеся за это никакой ответственности. Одесские события отодвинули реализацию плана по созданию «Большой Новороссии», сжав ее пока до размеров отдельных регионов Донецкой и Луганской областей. Однако я знаю точно - создание «Большой Новороссии» на Донбассе и Крыме не остановится.

У меня часто спрашивают: кого винить, что у нас не получилось в 2014-м? Россию, официальную Москву? Мол, люди выходили на митинги с лозунгами «Россия, помоги», «РФ, введи войска» и не только, однако на помощь пришли, но не всем. С одной стороны, я понимаю таких людей, потому что погибшие в Доме профсоюзов, сотни политзаключенных, участников Антимайдана и так далее, оказались напрасной жертвой.

Одесса и Харьков ждут Россию: план «Большой Новороссии» не остановился на Донбассе

При этом Крым оказался в составе России, а другие восставшие регионы остались в оккупации Украины, которая и по сей день наказывает собственного населения за отказ следовать официальной повестке Киева. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Монтян рассказала, почему от решения Путина зависит присоединение Украины к России

С другой стороны – а почему мы должны надеяться на Россию? Ведь это мы сами «проглотили» майскую трагедию. Ведь сами одесситы промолчали, не ответили, не заставили кого-либо мало-мальски отреагировать на произошедшее. Видимо, побоялись, поэтому и не выдержали такой удар. Но время для реванша еще есть.

Ждет ли Одесса, Мариуполь, Харьков и другие, когда-то восставшие регионы Россию? Ждут, но нужен мощный импульс, схожий с 2014 годом, который поднимет людей для народного волеизъявления. Уж слишком много людей обожглось на этом тогда. Люди будут ждать, пока Россия не даст четкий сигнал, что она готова прийти на помощь, чтобы воссоединились действительно братские народы, которых разлучили разные обстоятельства.

Одесса и Харьков ждут Россию: план «Большой Новороссии» не остановился на Донбассе

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

А пока… Пока Украина голосует за Зеленского, потому что он пообещал восстановить мир, однако разочарование не заставило себя долго ждать, думаю, понятно почему. Вместе с тем мы не терпим националистов и все, что с ними связано, в том числе украинизацию и дерусификацию. Мы до сих пор ждем вас, русские братья.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, какие страны могут войти в состав Российской Федерации, чтобы объединиться со своей исторической родиной. То есть Россия может воссоздать что-то похожее на Советский Союз, однако с учетом всех прошлых ошибок.

Денис Шатунов, участник одесского Антимайдана, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...