Юрий Кот не исключил попыток сменить власть на Украине осенью

Юрий Кот не исключил попыток сменить власть на Украине осенью

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Осенью на Украине стоит ожидать больших столкновений между радикалами и властью. Таким образом националисты попытаются сместить Владимира Зеленского с должности президента Украины. Об этом заявил пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне бывший глава Украины Леонид Кравчук прокомментировал заявление экс-депутата Верховной Рады Евгения Мураева о том, что в официальный Киев опасается возвращения Донбасса под свой контроль из-за того, что придется платить жителям Юго-Востока пенсии и вкладывать средства в восстановление разрушенной инфраструктуры. 

По словам Кравчука, он не слышал от нынешнего политического руководства страны никаких печальных заявлений на этот счет. Он отметил, что в Киеве знают, сколько стоит восстановление Донбасса и рассчитывают, что в этом Украине поможет Россия. 

«Верим, что Россия не откажется помочь в восстановлении разрушенной территории», - сказал он.

«Будут попытки свержения Зеленского»: Кот заявил, что осенью восстанут радикалы Украины

На заявление Кравчука отреагировал пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот. В комментарии Новостному агентству «Харьков» он заявил, Кравчук - «политический мамонт», который наверняка почувствовал, что ветер дует с другой стороны, поэтому и сделал такое заявление. Кот обращает внимание, что первый президент Украины, как человек искушенный в политике, хочет быть одним из первых в прогнозах, чтобы потом заявить: «А я же говорил!». 

«Конечно, есть определенные предпосылки того, что ситуация на Украине меняется и русский фактор все равно вернется в украинскую политику. Но с другой стороны, когда Кравчук говорит, что Россия будет что-то делать, не хочет ли он для начала спросить саму РФ, хочет ли она этого, надо ли это ей?Патриоты пришли, разрушили собственную страну, а потом говорят, что Россия им должна. Но такие как Кравчук должны понять, что как когда-то уже не будет. Никто больше не будет шиковать за счет России», - сказал Юрий Кот. 

После того, сказал политолог, как на Украине начали скакать на Майдане и кричать, что русские нам не братья, никто с российской стороны ничего Украине бесплатно давать не будет. Если говорить о будущем Украины, то, по словам эксперта, сегодня страна находится в глубоком экономическом и политическом кризисе, что уже осенью приведет к серьезным беспорядкам и столкновениям. Также это связано с тем, заявляет Юрий Кот, что Зеленский не смог смог организовать собственное силовое крыло и заработать среди силовиков авторитет.

«Не за горами дефолт. При чем ситуация усугубляется из-за пандемии коронавируса и карантина, что разрушает и без того слабую экономику. Также приближается политический дефолт, так как скоро осень. Осенью можно ожидать больших столкновений между радикалами и властью. Будут попытки смещения Зеленского. И вы хотите, чтобы в это все Россия внедрялась? Ребята, очнитесь!» - прогнозирует эксперт. 

«Будут попытки свержения Зеленского»: Кот заявил, что осенью восстанут радикалы Украины

Что же касается России, то ей сегодня не до Украины. Так, в Российской Федерации завершилось голосование за новую Конституцию, за которую проголосовало большинство россиян. Великая держава держит новый курс, поэтому РФ сейчас не совсем волнуют проблемы Украины.

«Хочется подойти к таким как Кравчук и сказать, что на улице 2020 год, это не 1991-й, когда Кравчук был частью коммунистической партии, а потом стал лидером антикоммунистического движения на Украине. Предателей нигде не любят. А Украина предала своего русского брата и это никто не собирается прощать. Украинский народ - это другое дело. Если люди хотят, пожалуйста, милости просим - по примеру Донбасса, паспортизация, российское гражданство. А так вам помогать... с чего бы это? Чтобы вы сели, наелись, а потом сказали: «Россия нам враг». Нет, ребят, так больше не будет».

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Россия очень помогает ЛДНР. Она осуществляет все необходимые действия для безопасной жизнедеятельности Донбасса. А главное, жителям Донбасса массово выдают российские паспорта. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...