Корнилов пояснил, почему на Украине вновь заговорили о «нападении России»

Корнилов пояснил, почему на Украине вновь заговорили о «нападении России»

Как только какие-то непонятные политические процессы происходят внутри самой Украины, так в Киеве сразу же начинают раскручивать информационное поле по поводу очередного «нападения Российской Федерации». Об этом заявил политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В последнее время в Киеве вновь заговорили о том, что вот-вот Россия «нападет» на Украину. Сообщается, что наступление может произойти после военных учений «Кавказ-2020». В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявляют, что Москва сосредоточила вокруг границы пять группировок, которые всего за несколько дней могут «захватить» Незалежну. В целом численность наземной группировки Вооруженных сил России вдоль границы Украины составляет:

  • военнослужащие – 87 тыс. человек;
  • танки – до 1,1 тыс. единиц;
  • боевые бронированные машины – до 2,6 тыс. единиц;
  • артиллерийские системы - 1,1 тыс. единиц;
  • ракетных систем залпового огня – 360 единиц;
  • оперативно-тактических ракетных комплексов – 18 единиц.

Кроме того, как сообщают украинские разведчики, на базовых аэродромах вблизи границы базируется около 330 боевых самолетов и 230 вертолетов. Также Россия постоянно проводит модернизацию своих самолетов, оснащая их гиперзвуковыми комплексами «Кинжал».

Корнилов рассказал, почему на Украине вновь заговорили о «наступлении» России

В свою очередь известный политолог Владимир Корнилов рассказал, почему на Украине вновь заговорили о «нападении» России. По его словам, как только на территории соседней с РФ страны начинаются политические неурядицы, так в Киеве и начинают говорить о нападении российской армии на Украину.

«Каждый раз, когда у киевских властей возникают серьезные внутренние проблемы и неурядицы с Западом, то они тут же вспоминают о «российской угрозе». Помните, у нас есть украинский эксперт Василь Вакаров, который всего несколько дней назад говорил о том, что на Украине никто не говорит о нападении России. А теперь я смотрю, что уже несколько дней подряд, как на потоке, об этом все говорят. Сегодня смотрю, что генерал Леонид Голопатюк на онлайн-форуме по безопасности ОБСЕ приводил массу красочных диаграмм и показывал, как Россия «нападет» во время учений «Кавказ-2020», - рассказал Корнилов.

Корнилов рассказал, почему на Украине вновь заговорили о «наступлении» России

По словам политолога, непонятным остается тот факт, почему Украина решила, что произойдет наступление России, если официально было объявлено, что основным местом проведения маневров будет город Волгоград. Корнилов добавил, что Москва сделала такой шаг сознательно, чтобы не давать повода западным и украинским политикам спекулировать на этой теме.

«А Украина, кстати, у себя на территории в этом году вопреки Минским соглашениям будет проводить пять международных учений. Также киевские силовики участвуют в 17 маневрах за рубежом. Оказывается, что это нормально. Это не создает угрозу в Черноморском бассейне и так далее. Но главное сегодня – обвинять Россию в том, что она вот-вот нападет. И это, кстати, создает напряжение на линии фронта в Донбассе», - резюмировал он.  

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что, по словам бывшего председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко, российские разведчики внедрены абсолютно во все военные подразделения страны. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...