Корнилов пояснил, почему США беспокоит президентство Путина в ближайшие годы

Корнилов пояснил, почему США беспокоит президентство Путина в ближайшие годы

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Перед голосованием по Конституции многие оппозиционные силы теплили надежду, что получится дестабилизировать ситуацию в России после того, как Владимир Путин покинет свой пост. Об этом в комментарии Новостного агентства «Харьков» заявил политический обозреватель Владимир Корнилов.

В Соединенных Штатах Америки в очередной раз разразилась голословными заявлениями о «плохой и недемократической» России. Однако теперь для этого появился очевидный повод, хотя ранее и его не требовалось. Речь идет о внесенных поправках в Конституцию Российской Федерации, которые поддержали 77,92% голосовавших или почти 58 миллионов россиян.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, например, глава комитета Сената США по международным делам Джим Риш сообщил, что внесенные поправки в Конституцию России «уничтожили остатки легитимности Владимира Путина и демократии в России». Кроме того, его возмутил тот факт, что Путин теперь сможет остаться президентом до 2036 года. Здесь вспоминаются знаменитые слова Иосифа Сталина: «Если нас ругают наши враги, значит мы все делаем правильно!»

В комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» историк и политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов рассказал, как подобные заявления могут отразиться на будущих взаимоотношениях России и США.

«Вы же видели, как они развивались до этого. И сейчас, прямо скажем, они находятся не на самой высокой точке, соответственно, находиться на ней будут отношения и дальше. В будущем все будет зависеть от того, как закончатся президентские выборы в США. Так что ничего в этом плане в отношениях между Россией и США кардинально не поменяется.

«Период разочарования»: Корнилов объяснил, почему в США заявили о «нелегитимности» Путина

Но благодаря заявлениям этого американского политика мы узнали новость, оказывается, что до этого демократия в России была. Хотя в принципе те же самые политики ранее заявляли прямо противоположное, причем и до всероссийского опроса по поправкам в Конституцию, и после. Соответственно, если бы этого опроса не было, то они бы продолжали заявлять, что демократии в Российской Федерации нет. А тут провели опрос, после чего выяснилось, что демократии уже нет», - сыронизировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дипломатическая игра»: Вассерман объяснил, почему Турция не идет на уступки США по России

Также Владимир Корнилов объяснил, почему Запад недоволен новостями о том, что Владимир Путин теперь сможет остаться президентом до 2036 года, ведь из-за этого в ближайшие годы ни у кого не выйдет пошатнуть ситуацию в России. Политолог напомнил, что у западных аналитиков и идеологических центров вроде корпорации RAND и CEPA есть масса всевозможных аналитических работ по поводу того, что делать после завершения этого срока Путина.

«И очень многие связывали с этим надежду, что получится дестабилизировать ситуацию в России, вызвать соответствующие политические беспорядки, сыграть на борьбе приемников и так далее. Об этом есть очень много докладов. Сейчас, как вы понимаете, эти доклады теряют на какое-то время актуальность. Конечно, это не может не вызвать беспокойство у тех, кто надеялся, что в России будет определенный период дестабилизации», - заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня».

«Период разочарования»: Корнилов объяснил, почему в США заявили о «нелегитимности» Путина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пора создать новую систему отношений»: Ищенко рассказал о планах Путина по переделу мира

Кроме того, Корнилов отреагировал на заявление Госдепа, в котором сказано, что США «обеспокоены попытками правительства России манипулировать результатами опроса и давлением на противников поправок». При этом никаких доказательств, кроме пустых слов, представлено не было. По его словам, тут стоит вспомнить последние президентские выборы в России.

«Тогда со стороны Запада было столько статей и надежд, что вот сейчас все изменится, а потом, когда выборы приблизились и по результатам соцопросов все стало понятно, у западных аналитиков начался период разочарования и расстройства в российской оппозиции. После чего корпорация RAND выпустила целый доклад, как дестабилизировать ситуацию в России. То есть они даже не скрывают своих целей», - подчеркнул политолог.

Он напомнил, что в этом докладе было множество рекомендаций по торговым войнам, санкционном давлении, поддержке противников России за ее пределами и так далее. При этом там был отдельный пункт о надеждах некоторых кремленологов на внутренние акции оппозиции, однако они не оправдались, что сейчас лишний раз было подтверждено.

«Период разочарования»: Корнилов объяснил, почему в США заявили о «нелегитимности» Путина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин поправками поставил барьер притязаниям Запада: вопрос Калининграда и Курил закрыт

Владимир Корнилов заявил, что все видели, какое на самом деле было «страшное и жуткое давление» на противников поправок.

«Например, «кровавый режим» с милой представительницей полиции раздавал медицинские маски на акции против поправок под памятником Пушкина в Москве. Это же то самое жуткое давление. Или, представляете, на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге «смелая и гордая» оппозиция блокировала работу поливальных машин.

Ну прям повторили китайский Тяньаньмэнь. Вот вам наглядный уровень давления. Понятное дело, что были бы эти акции или их не было, западная пресса все равно писала бы об этом и так. Тут, правда, им не повезло, потому что акции в Гонконге были куда-более серьезные, поэтому они все затмили», - отметил аналитик.

«Период разочарования»: Корнилов объяснил, почему в США заявили о «нелегитимности» Путина

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также политический обозреватель МИА «Россия сегодня» рассказал, как поправки в Конституцию могут повлиять на дальнейшее развитие Российской Федерации. Эксперт подчеркнул, что там есть действительно очень символические и очень важные поправки, которых давно добивались.

«В частности, на мой взгляд, одна из основных – это приоритет решения российский судов над решениями международных и западных судов. Вот это, безусловно, в значительной степени повлияет на взаимоотношения с некоторыми западными институциями, в том числе с европейским судом по правам человека и ПАСЕ. Я думаю, что впереди там будут серьезные прения в этом смысле.

Ну а в целом, понятное дело, что если вы почитаете западные СМИ, то ничего этого сейчас не обсуждают. Для них поправки в Конституцию и всероссийский опрос касается только одного – обнуления сроков Владимира Путина и возможность его этот срок продолжить», - заключил Владимир Корнилов.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как западные кредиторы, которые подчиняются Соединенным Штатам Америки, заставили Украину и ее экономику работать себе в убыток, что в конечном счете приведет к распаду к полному страны.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: Kremlin.ru

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...