Экс-глава СБУ Смешко «обнаружил» агентов ФСБ и разведчиков России на Украине

Экс-глава СБУ Смешко «обнаружил» агентов ФСБ и разведчиков России на Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

ФСБ фактически внутри структуры имеет разведку, которая может эффективно работать на территории Украины. Подобную очередную порцию сомнительной информации выдал бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». 

После государственного переворота на Украине практически во всех бедах Киев винит Москву, а патриоты везде и повсюду видят агентов Кремля. За шесть лет это уже стало своего государственной политикой Украины. Если что-то идет не так - это «дело рук ФСБ и тайных агентов». Так, экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко, известный своими националистическими взглядами, заявил, что Москва якобы до сих пор контролирует органы государственной безопасности Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Как может быть война в стране, если военная контрразведка есть в составе Вооруженных сил. Как могут воевать Вооруженные силы, если у них нет собственных глаз и ушей. У нас контрразведка со времен после Второй мировой войны находится в тайной полиции - в Службе безопасности. Это было сделано Сталиным, чтобы присматривать за популярными маршалами и армией, которая могла восстать против верхушки. Это сохраняется в России, Беларуси и у нас», - заявил Смешко. 

По словам Смешко, он попытался в 2004 году создать отдельное ведомство, подготовил бумаги на департамент военной контрразведки, нужно было только принять изменения в законодательстве. Но этого сделано не было. 

По словам Смешко, сегодня на Украине большое количество «вражеской агентуры» в украинском истеблишменте. Ранее Комитет государственной безопасности Украины, по его словам, на 90% состоял из людей, которые боролись с украинским национализмом, а копии всех дел находились в Москве. 

«Целый агентурный аппарат, а также все особенно ценные агенты находились в Москве. Никто не считал Россию врагом. До моего прихода в СБУ было подписано большое количество межведомственных документов о взаимном сотрудничестве с РФ. И мы спокойно смотрели на то, что вся информация есть у России. ФСБ фактически внутри себя имеет разведку, которая может эффективно работать на нашей территории. Тем более, исторически так сложилось, что Россия не считала разведку Украину внешней. Она всегда считала, что это подбрюшье», - сказал Смешко. 

Бывший чиновник подчеркнул, что люстрации на Украине не подверглись те, кто закончил школу ФСБ, академию службу внешней разведки России: «Эти люди учились в России. Причем был тайный указ Ельцина, согласно которому они должны были принять присягу и получить гражданство РФ».

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что известный телеведущий Владимир Соловьев рассказал, какую ошибку допустили российские власти по отношению к Украине в 2014 году. По его словам, не нужно было признавать легитимными выборы, в которых победил Порошенко. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен