Азаров: Главная цель Порошенко и Турчинова – свергнуть Зеленского путем госпереворота

Азаров: Главная цель Порошенко и Турчинова – свергнуть Зеленского путем госпереворота

Бывший президент Украины Петр Порошенко вновь объединился с экс-главой СНБО Александром Турчиновым для того, чтобы занять должность главы государства, сместив с нее Владимира Зеленского. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Осенью 2020 года на Украине должны пройти выборы в местные органы управления. Из-за резкого падения рейтингов президента страны Владимира Зеленского и его политической силы «Слуга народа», которая имеет монобольшинство в Верховной Раде, активизировались различные политгруппы. Одна из таких – «Европейская солидарность», возглавляемая бывший президентом Украины Петром Порошенко.

Многие украинские и российские эксперты утверждают, что у экс-главы украинского государства далекоидущие планы: он намерен не только выиграть грядущие выборы, но в дальнейшем вновь стать президентом Украины. Такую задачу Порошенко сможет реализовать только через государственный переворот. Для этого он подтянул «тяжелую артиллерию» в лице бывшего главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который возглавил предвыборный штаб «Европейской солидарности».

Азаров: Главная цель Порошенко и Турчинова – свергнуть Зеленского путем госпереворота

На это обратил внимание бывший глава украинского правительства Николай Азаров. По его словам, союз Турчинова и Порошенко произошел под предлогом «надвигающейся на Украину большой беды». Экс-премьер-министр уверен, что Турчинов является одним из организаторов Майдана, виновен в развязывании гражданского конфликта в Донбассе и в обнищании страны.

Кроме того, как считает Азаров, объединение Турчинова и Порошенко негативно и опасно для украинской политики и президента Владимира Зеленского, стремительно теряющего доверие народа. Помимо этого, главная задача пятого президента Украины и экс-главы СНБО – отстранить Зеленского от занимаемой должности. Единственно возможный вариант для реализации их плана — новый государственный переворот.   

«Цель – свалить Зеленского. Президент со своим бездарным окружением должен был бы задуматься. Хоть он тоже не лучшая кандидатура, но есть надежда, что он хоть что-то изменит к лучшему. А вот Порошенко и Турчинов точно не смогут уже», - сообщил Азаров.

Азаров: Главная цель Порошенко и Турчинова – свергнуть Зеленского путем госпереворота

Также Азаров заявил, что новый украинский тандем очень опасен для оппозиционных сил страны, поскольку Порошенко и Турчинов уже доказали готовность пойти на все ради захвата и удержания власти в своих руках. Кроме того, для них не существует сдерживающих факторов. Однако украинцы еще могут показать свою силу и не допустить очередного прихода Порошенко во власть. Для этого нужно объединить всех здравомыслящих сил на Украине.

Напомним, ранее Новостное агентство  «Харьков» сообщало о том, что украинский экономист Андрей Головачев предсказал бегство Владимира Зеленского из страны. По его словам, это произойдет в том случае, если президент Украины не сможет взять под свой контроль ситуацию с государстве.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...