Липовой объяснил, как США манипулируют странами ЕС передвижением военных НАТО

Липовой объяснил, как США манипулируют странами ЕС передвижением военных НАТО

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой рассказал, как Дональд Трамп манипулирует Европой, перебрасывая войска НАТО из одной страны ЕС в другую. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков»,

План вывода 9 500 военнослужащих США из Германии уже утвержден. В Пентагоне заявили, что переброска части американского военного контингента из Германии укрепит боеспособность НАТО и станет инструментом «сдерживания» России. Совсем скоро руководители НАТО планируют внести на обсуждение план сокращения американского контингента в Германии в профильные комитеты конгресса, а также представить союзникам по альянсу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России Сергей Липовой считает, что «все эти передвижения военных НАТО - манипуляции», войска просто передвигают с места на место. По его словам, перебрасывая свой контингент из одной европейской страны в другую, США фактически ничего не решают - количество военных в Европе не меняется, а остается прежним. Кроме того, военные базы остаются в Германии, поэтому в случае необходимости, контингент НАТО может вернуться туда за 24 часа. 

«Передвижения военных НАТО - манипуляция»: Липовой рассказал, как США шантажируют Европу

«А то, что Трамп пытается выжать хоть какие-то дивиденды для себя в первую очередь, путем запугивания Ангелы Меркель, что мы уберем часть войск — это просто политический шантаж отдельных стран Европы, которые выходят из под контроля. При этом Трамп пытается на них надавить, безропотно заставив выполнять свои команды», - считает военный эксперт. 

Кроме того, по словам эксперта, НАТО сегодня переживает не лучшие времена. У альянса появилось много проблем и взаимодействие внутри начинает трещать по швам: «Наглядный пример - это местное выполнение миссии по контролю средиземноморского акватория вокруг Ливии, когда фактически два участника НАТО не могут договориться, доходит до того, что они берут друг друга на прицел. Это еще одно подтверждение заявления президента Франции Эмануэля Макрона о том, что НАТО начинает разрушаться и эти противоречия никто не пытается сгладить».

«Передвижения военных НАТО - манипуляция»: Липовой рассказал, как США шантажируют Европу

Что касается дальнейших действий Америки, то, по мнению эксперта, в ближайшее время никаких стратегических шагов предпринято не будет, но США и в дальнейшем будут из-за океана давить и заставлять финансировать европейские страны не только свой контингент, но и американский. 

«Страны Европы это все понимают и научились предвидеть всякого рода подобные ситуации, поэтому будут проводить больше независимую политику от стран НАТО. Но дело в том, что страны-союзники НАТО тесно связаны между собой экономическими и политическими обязательствами и договорами, поэтому многое еще зависит от курса доллара и тех вливаний, которые Америка делает в страны-члены НАТО. Поэтому это будет вялотекущее сопротивление Франции, Германии и Италии», - заключил эксперт. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что отношения между Турцией и США достаточно накаленные. Турецкая сторона даже закупила у России зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на то, что Турция – член НАТО, и подобный шаг явно не по вкусу партнерам.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...