Беглый депутат ГД Пономарев возглавил на Украине борьбу против поправок в Конституцию РФ

Беглый депутат ГД Пономарев возглавил на Украине борьбу против поправок в Конституцию РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Беглый депутат Госдумы, сподвижник Владимира Зеленского Илья Пономарев объявил войну поправкам в Конституцию РФ. Корреспондент Новостного агентства «Харьков» выяснил, как «тень Зеленского» возглавила борьбу с изменениями, вносимыми в главный закон РФ. 

Состоявшееся голосование по поправкам к Конституции РФ бурно обсуждается не только в России, но и за ее пределами. Если объективно разобраться, поправки России нужны, так как они выводят российскую историю на новый уровень и реально делают Конституцию легитимной, так как легитимность «ельцинской Конституции» была под вопросом.

Тем более, там были такие моменты, как приоритет международного права над внутренним, что просто недопустимо. Но это сохранялось длительное время. В связи с внесением поправок ситуация изменилась - теперь Конституция провозглашает принципы социального государства как главные. Кроме того, одной из важных поправок является то, что Россия признает себя официальной преемницей СССР. Это все очень важно. Не говоря уже об укреплении государства, которое необходимо для экономического развития, о социальных нотах, которые поддержало большинство граждан России. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Илья Пономарев под прикрытием: как «тень Зеленского» возглавила борьбу против поправок

Вносимые поправки встретили резкую и враждебную реакцию со стороны левых сил. В самой России леволиберальные и некоммунистические группы и партии выступили против поправок. Их поддержали в США, уж очень их там всех беспокоят поправки в Конституцию РФ. Особенно активизировались бежавшие из России на Запад бывшие российские чиновники и журналисты, они пытались агитировать против поправок. Не остались в стороне и бежавшие на Украину либералы, а также люди из окружения Зеленского. 

Многие из них развернули целую кампанию в Сети против поправок. Они стали массово писать провокационные сообщения в социальных сетях под постами известных политиков, политологов и бизнесменов, которые выступили за поправки и аргументировали свое мнение. Но, как известно, либералам и патриотам аргументы ни к чему, там факты вообще никого не интересуют. 

Так, например, сподвижник украинского президента Владимира Зеленского, украинско-американский бизнес-элитарий и бывший депутат Госдумы Илья Пономарев (тот самый, что в 2014 был против воссоединения Крыма и России) так озаботился поправками к российской Конституции, что стал писать комментарии тем людям, которые поддержали эти изменения.

В частности, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов написал пост в Facebook о том, почему он считает необходимым поддержать поправки. Илья Пономарев не оставил его без своего внимания. 

Илья Пономарев под прикрытием: как «тень Зеленского» возглавила борьбу против поправок

Не понравилось Пономареву и то, что поддержали поправки и российские бизнесмены. Бывший российский политик был удивлен, что за поправки отдал свой голос бизнесмен Армен Бениаминов. Сам бизнесмен ответил следующее:

«А что тут такого, Илья? У тебя свое мнение! У меня мое мнение! Я уважаю твое мнение! Ты уважай мое и не удивляйся, друг мой ! Вот ты имеешь свое мнение по Крыму. Я не согласен с твоим мнением. Но ни разу не говорил об этом. Потому что это твое мнение. А это мое мнение. Да, я считаю, что нынешняя редакция Конституции гораздо лучше, чем та, что была принята в 1993 году. И все тут понятно. Так зачем же не голосовать за лучшее, Илья?»

Отметим, что Илья Понамарев неоднократно появлялся на Украине после побега из РФ. Чем официально занимается на Украине бывший депутат Госдумы, неизвестно. Но как сообщил источник НА «Харьков», который знаком с Понамаревым, он в тени Зеленского занимается денежными распилами, представляя интересы США и олигархов. 

«Таким образом, тень Зеленского возглавила борьбу левых против поправок», - сказал источник. 

Как сообщал в своем цикле фильма «Измена под красной маской» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, «все левацкие группы, блогеры, получают деньги из США через Илью Пономарева». В то же время, нельзя не отметить, что все политические эмигранты из Украины, поправки поддержали. Об этом сообщила Председатель Союза политэмигрантов Украины Лариса Шеслер. 

Илья Пономарев под прикрытием: как «тень Зеленского» возглавила борьбу против поправок

Вот, что написал Василий Колташов в своем Facebook по этому поводу в своей заметке «Почему изменения в России победили, а левые их противники проиграли»:

«Левые политические эмигранты голосовали «За», о чем Председатель Союза политэмигрантов Украины Лариса Шеслер весьма ясно написала накануне в своем блоге. Они голосовали не только за позитивные изменения в России, но и против беспорядков в ней.

Для большинства же российских леваков нет ни последствий Майдана и бандеровской Украины, ни международной политики. Не омерзительны им и либеральные «светила мысли» и «отцы демократии», включая и крепко осевших на Западе. Особенно смешны дураки, что повторяют ленинский тезис о поражении своего отечества (некоторые вспомнили и о том, что Крым «захвачен незаконно»), как будто бы мы находимся в ситуации международной революции — в 1917 г., а в США и ЕС ведется такая же кампания, и державы империализма должны рухнуть вместе под ударами солидарного пролетариата». 

Отметим, политолог, публицист Владимир Корнилов также констатировал, что из-за голосования по поправкам больше всего нервничала Украина. По его словам, многие политики  боятся этих поправок, ведь неоднократно с их стороны поступали комментарии о том, что все их проблемы рассосутся, как только Путин покинет пост президента, и тогда, мол, все с Россией можно будет делать, поскольку начнется борьба за власть и прочее. А факт того, что президент России сможет дальше избираться, вызывает очень нервную реакцию на Украине. 

Илья Пономарев был депутатом Госдумы от фракции «Справедливая Россия» V и VI созыва, но его лишили мандата. В 2015 году против него возбудили уголовное дело о пособничестве в растрате 22 млн рублей, принадлежащих инновационному центру «Сколково». Пономарев с 2014 года находился в США и на Украине, поэтому его арестовали заочно и объявили в международный розыск.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...