Марков рассказал, почему украинцы год назад выбрали президентом Зеленского

Марков рассказал, почему украинцы год назад выбрали президентом Зеленского

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Прошел год после смены власти на Украине. Граждане страны не заметили кардинальных изменений, которые были обещаны во время предвыборной кампании самим кандидатом на пост президента Владимиром Зеленским. Все чаще можно встретить мнение, что поменялись лица, но политика государства осталась прежней. пишет автор Новостного агентства «Харьков» Руслан Ильин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим возникает логичный вопрос: «А стоило ли вовсе голосовать за Зеленского?» В данном случае нет сомнений, что нужно было голосовать за кого угодно, лишь бы не Порошенко, ведь население Украины устало от военных преступников, которые развязали вооруженный конфликт в Донбассе. Во время предвыборной гонки Зеленский для украинцев стал кандидатом, который обещал, что прекратит боевые действия и даст старт мирному урегулированию гражданской войны. Таким образом, год назад он был единственным кандидатом, который мог соревноваться с пятым президентом за главный пост в стране.

Марков объяснил, почему украинцы год назад выбрали президентом Зеленского

Конечно, украинцы голосовали «от противного». К примеру, политолог Сергей Марков считает, что украинцы в этот период бессознательно голосовали за бывшего комика, так как не хотели видеть во главе государства военных преступников, которые ко всему прочему уже успели плотно обогатиться на войне в Донбассе. К тому же, украинцы устали от милитаристской риторики и нагнетания нетерпимости по отношению к определенным группам населения, которые не поддерживали взятый в 2014 году курс страны на евроинтеграцию и сближение с США. Поэтому украинцы хотели убрать с руководящих постов представителей постмайданной власти.

К весне 2019 года Зеленский был человеком популярным и не ассоциировался с государственным переворотом на Майдане в феврале 2014 года. Этот факт был одним из основополагающих, почему украинцы проголосовали за бывшего лидера студии «Квартал 95». Политолог отметил, что люди в надежде голосовали за Зеленского, но он эти надежды не оправдал.

За прошедший год страна так и осталась под внешним управлением западных спецслужб. Пока государством руководят иностранные политики, украинские депутаты, министры, мэры и губернаторы выступают в роли полицаев. Однако вместе с этим стоит признать, что на сегодняшний день альтернативы Зеленскому и нет - в государстве нет тех политиков, кто может возглавить пост президента и начать выводить страну из тупика.

Марков объяснил, почему украинцы год назад выбрали президентом Зеленского

Пример Украины показателен для других государств. Ее опыт демонстрирует, что ждет страну, если ею будут управлять военные преступники. На чужих ошибках необходимо учиться и не наступать на грабли, на которые в свое время наступила Украина. К тому же, украинская ситуация является отработанной операцией спецслужб, добавляет Марков. Подобные механики могут быть использованы в отношении других государств, что будет явной угрозой в будущем. И этот аспект также необходимо учитывать.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что руководству Российской Федерации дали совет, как можно избавить от западных санкций. Для этого Россия должна активнее действовать на украинском направлении, нужно дать людям в братской стране возможность знать правду через СМИ и. может, даже создать правительство Украины в изгнании.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...