Меркель требует, чтобы «Северный поток-2» был достроен

Меркель требует, чтобы «Северный поток-2» был достроен

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с очередным заявлением по поводу «Северного потока-2». Немецкий лидер убеждена, что газопровод будет достроен. Об этом передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

США сделали все для того, чтобы страны Евросоюза отказались от совместного с Россией проекта по постройке «Северного потока-2». Вашингтон не только ввел ограничения против различных предприятий, участвовавших в строительстве газопровода, но и пытался ввести санкции против стран ЕС, которые продолжили реализацию проекта. Под удар попала Германия.

Если США не удалось запугать Российскую Федерацию санкциями, под которыми страна находится с 2014 года, то они хранили надежду на то, что у них получится склонить ФРГ к содействию. Однако канцлер Германии Ангела Меркель понимает, что «Северный поток-2» необходим немецкому обществу в условиях грядущего экономического кризиса, связанного с коронавирусной инфекцией. ФРГ осознает, что развивающейся немецкой тяжелой промышленности нужны стабильные поставки газа, а Белый дом может предложить лишь нерегулярные поставки сжиженного сланцевого газа. Это, естественно, не устраивает ФРГ.

Меркель требует, чтобы «Северный поток-2» был достроен

Поэтому Ангела Меркель в очередной раз выступила с заявлением о том, что газопровод «Северный поток-2» должен быть достроен. По ее словам, трубопровод – экономический проект, нацеленный на улучшение качества жизни граждан Европейского союза. Отвечая на вопрос немецких парламентариев, лидер Германии заявила, что Берлин также приложил много усилий, чтобы Москва и Киев подписали новый пятилетний контракт на транспортировку российского газа через территорию Украины, чтобы никто не смог обвинить Германию в политизации «Северного потока-2».

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Соединенные Штаты намерены ввести новые санкции против «Северного потока-2», чтобы остановить реализацию проекта. Примечательно, что ограничения будут внесены в американский военный бюджет. Кроме того, касаться санкции будут не Российской Федерации, а стран Европейского союза, помогающих Москве закончить строительство газопровода.  

Помимо этого, в экономическом комитете Бундестага состоялись открытые слушания по санкциям, в которых приняли участие депутаты, представители бизнеса и экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. Фактически, они раскритиковали санкции, а кое-кто даже предлагал ввести встречные ограничительные меры против США.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...