Ищенко рассказал, кто стоит за новой партией экс-чиновницы Клитиной

Ищенко рассказал, кто стоит за новой партией экс-чиновницы Клитиной

Предвыборную кампанию на Украине можно считать открытой, так как уже существуют признаки политической борьбы. Выиграть местные выборы как никогда важно, так как в стране прошла реформа децентрализации, которая предоставила больше полномочий чиновникам на местах.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Левая повестка не занята ни одной политической партией, так как она находится либо вне закона, либо маргинализирована. Украинцы, придерживающихся левых убеждений, вынуждены голосовать за президентскую партию «Слуга народа» или же за «Оппозиционную платформу «За жизнь».

Но вдруг появляется еще одна политическая сила «Украина против коррупции». О её создании сообщила фигурантка секс-скандала Александра Клитина. Бывший замминистра инфраструктуры Украины якобы собирается бороться с коррупцией, жертвой которой она стала. Согласно опубликованной информации, новообразованная партия будет левоцентристской.

Ищенко рассказал, кто стоит за новой партией экс-чиновницы Клитиной

Политолог Ростислав Ищенко не верит в то, что новосозданная политическая сила способна добиться хоть каких-то успехов, несмотря на то, что у Клитиной после скандала появилось большое количество подписчиков в социальных сетях. Эксперт уверен, что этот проект необходим, чтобы отнять часть голосов у партий левого толка. Таким образом, за партией Клитиной стоят силы, желающие во время выборов отнять голоса у партии президента Зеленского.

Разумеется, «Украина против коррупции» не соберет большого количества голосов, но Ищенко не исключает, что подобных политических образований появится много, и все они будут преследовать одну цель – дробить электорат.

Нужно отметить, что подобная схема не нова. В свое время Петр Порошенко перед выборами президента инициировал выдвижение многочисленных кандидатов, которые должны были оттянуть часть голосов у главных конкурентов пятого главы государства. В частности, одним из претендентов на главный пост в стране был Юрий Тимошенко, который в бланке стоял рядом с Юлией Тимошенко. Сделано это было с расчетом на то, что слабовидящие пенсионеры будут ставить галочки напротив знакомой фамилии, а вчитываться в информацию о кандидате никто не стал бы.

Ищенко рассказал, кто стоит за новой партией экс-чиновницы Клитиной

Кроме того, были выдвинуты кандидаты с похожей политической позицией, чтобы лишить части электората конкурентов Порошенко. Судя по всему, кто-то на Украине решил повторить этот трюк, но, как мы помним, этот эксперимент был неудачным, так как Порошенко все равно потерпел сокрушительное поражение.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Клитина в откровенном одеянии записала видеоролик, в котором сообщила о создании собственной политической партии «Украина против коррупции».  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Echo-ua.Media

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...