Дончанин дозвонился в эфир украинского ТВ и заявил о невозможности возвращения Донбасса

Дончанин дозвонился в эфир украинского ТВ и заявил о невозможности возвращения Донбасса

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Житель Донецка дозвонился на украинский канал и заявил, что при нынешней ситуации в стране Донбасс никогда не вернется. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нынешние киевские власти, несмотря на внутренние проблемы на Украине, не прекращают разговаривать о Донбассе. Одна из главных тем – возвращение Донецкой и Луганской народных республик под суверенитет Украины. Примечательно, что наряду с обещаниями президента Украины Владимира Зеленского прекратить войну в регионе, киевские силовики ежедневно обстреливают мирные населенные пункты шахтерского края.

Только за минувшие сутки под удар ВСУ попали пять населенных пунктов ДНР, в результате чего произошло возгорание жилого дома в Александровке (населенный пункт находится на западе Донецка), повреждены также два дома в поселке шахты «Трудовская». В этот же районе киевские силовики нанесли урон линии электропередач, в результате чего почти 50 абонентов остались без света.

Однако на украинских телеканалах об этом не говорят. Несмотря на это, некоторым жителям Донбасса все же удается дозвониться на ТВ и рассказать правду. Так, во время вечернего выпуска программы «Максимум» с Максимом Назаровым, Алексей, как представился дозвонившейся в студию телезритель, заявил, что в данный момент проживает на территории Донецка.

Дончанин в эфире украинского ТВ заявил о невозможности возвращения Донбасса

Гостя спросили о том, как он относится к возвращению Донбасса в состав Украины, так как, по результатам социального опроса, около 17% жителей Донецкой и Луганской народных республик якобы выступают за воссоединение с Незалежной. По словам Алексея, он не брал в руки оружие, ведь все время конфликта работал на одном из предприятий города. Кроме того, он указал на необъективность украинских телеканалов, которые, по его мнению, показывают 101% неправды по поводу народных республик.

«Вы знаете, смотря ваши украинские каналы, нас все эти годы поливают грязью и говорят 101% неправды. И красные линии президента Украины Владимира Зеленского, которые он декларирует по Донбассу, не позволят нам вернуться обратно в Украину», - заявил дончанин.

Дончанин в эфире украинского ТВ заявил о невозможности возвращения Донбасса

Далее он рассказал, что многие жители Донецкой и Луганской народных республик с теплом вспоминают времена, когда у власти был бывший президент Украины Виктор Янукович. По его словам, до Майдана и государственного переворота люди жили достаточно хорошо.

«Возвращаясь к красным линиям Владимира Зеленского: вы понимаете, что это ненормально. Понимаете, даже если вернуться к КПВВ. Их опять закрыли. Они проработали всего несколько дней. У многих как на территории Украины, так и в Донбассе есть родственники. Люди туда-сюда катаются, но их закрыли. Это политический вопрос, который на сегодняшний день никто решать не хочет», - рассказал Алексей.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Владимир Зеленский за год своего правления сделал пять ошибок, которые привели к падению его рейтинга.  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...