Украинцев удивило поведение строителей, которые вернули в землю найденные кости мамонта

Украинцев удивило поведение строителей, которые вернули в землю найденные кости мамонта

На территории Тернопольской области на песчаном карьере раскопали кости мамонта, однако впоследствии быстро закопали обратно. Основная причина: если на карьере начнут проводить археологические раскопки, предприятие будет вынуждено прекратить свою деятельность на данном участке. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинских ученых всегда интересовал вопрос: кто ранее проживал на территории страны задолго до появления человека. Многие археологи уверяют, что первый человек на Украине появился около 100 тыс. лет назад. Кроме того, некоторые украинские «специалисты» уверяют, что именно на этой территории родился Иисус Христос, а также древнегреческий воин, герой Троянской войны Ахиллес. А древние украинцы вообще выкопали Черное море.

Как бы там ни было, сейчас стоит поговорить о дне сегодняшнем. Так, в группе «Моя Лановеччина» в социальной сети Facebook появилась интересная запись. Ее автор Вячеслав Зимин сообщает о том, что в селе Плиска Москалевского сельского совета, который входит в Лановецкий район Тернопольской области, на местном песчаном карьере работники обнаружили редкий экспонат – они откопали кости мамонта.

«Возможно, кто-то из вас слышал про недавнюю необычную находку в селе Плиска Лановецкого района? Думаю, здешние сельские жители этого села точно в курсе. Так вот, на прошлой неделе в сельском карьере этого же села во время проведения работ по добыче песка экскаватором было раскопана историческая находка - были найдены уцелевшие кости гигантского вида (диаметр - 30 сантиметров, длина - 1,5 метра), которые предположительно могли принадлежать мамонту», - сообщает он.

Сети насмешил курьез с найденной на Украине костью мамонта, которую рабочие вернули в землю

Далее Вячеслав Зимин рассказал о том, что, несмотря на всю важность находки, работники предприятия решили обратно зарыть кости млекопитающего. По словам активиста, карьер принадлежит начальнику Лановецкого отделения налоговой инспекции Владимиру Горощуку, хотя по документам зарегистрирован на его водителя. Кроме того, как сообщает автор поста, руководству карьера не на руку эта находка, так как в случае проведения на данной территории археологических раскопок предприятие может прекратить свою работу на данном участке.

«Конечно, публичное разглашение об этой находке не на руку руководству карьеру, поскольку в таком случае все работы по добыче песка были бы остановлены. Поэтому историческая находка (по приказу руководства карьера) была прикопана тем же экскаватором. Те, кто видели эти закаменелые остатки прошлой эпохи, молчат «как рыба в воде», поскольку заняты своими обыденными делами», - пишет Вячеслав Зимин.

На данное заявление не могли не отреагировать пользователи социальных сетей. Люди пишут, что нынешним властям все равно на то, что сегодня происходит на территории Украины, поэтому они не будут вмешиваться в данное дело, чтобы спасти ценные кости мамонта.

«Ого… Ну тут даже Зеленский не сможет помочь», - написала Оксана Жмака.

«А после этого мы еще и удивляемся, почему мы так живем. А все из-за того, что у нас нет инициативы. Кроме того, инстинкт самосохранения превыше всего, а если в этом деле есть еще и выгода, то тогда все хорошо», - заявляют пользователи.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что бывший заместитель главы Мининфраструктуры Украины Александра Клитина (в прошлом году стала фигуранткой секс-скандала) в купальнике объявила о создании новой политической партии. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...