Дандыкин назвал мотивы НАТО при проведении морских учений в период голосования в России

Дандыкин назвал мотивы НАТО при проведении морских учений в период голосования в России

Вблизи Исландии появились подводные лодки, боевые корабли и противолодочные самолеты. Это войска НАТО проводят военные учения Dynamic Mongoose 2020. В последнее время флот Североатлантического альянса активизировался и этому есть вполне логичное объяснение.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Маневры НАТО в Северной Атлантике будут проходить на протяжении почти двух недель, в период с 29 июня по 10 июля. Исландия, США, Канада, Германия, Франция, Британия, Норвегия и отправили свои морские боевые машины для того, чтобы отточить свои навыки и умения. По крайней мере, примерно так звучит официальная позиция НАТО.

Реальный мотив другой – Северный морской путь. На Западе признают, что упустили это направление и теперь Россия поддерживает суверенитет над Арктикой. Соответственно, Северный морской путь контролируют российские военные моряки. Этот факт не устраивает НАТО, поэтому в Брюсселе, но фактически в Вашингтоне, приняли решение о возрождении Второго флота.

Дандыкин назвал мотивы НАТО при проведении морских учений в период голосования в России

Военный эксперт Василий Дандыкин уверен, что эти учения являются показательными – Альянс демонстрирует, как будет противодействовать российскому Северному флоту. Еще одной причиной активизации НАТО было обновление атомного флота России. Корабли четвертого поколения вот-вот станут на вооружение российской армии, а уже сейчас в строй вышел ракетный крейсер «Князь Владимир». Это в очередной раз доказывает стойкость российской армии, которая явно не устраивает генералов НАТО. Североатлантический альянс упустил момент, когда слабая армия России вдруг стала мощной и готова на равных конкурировать с западным войском.  

Дандыкин обратил внимание на период проведения военно-морских учений НАТО вблизи Исландии. В это время в России проходит голосование за поправки в Конституцию. Среди изменений также присутствуют пункты о территориальной целостности России и главенстве российских законов над международными.

Дандыкин назвал мотивы НАТО при проведении морских учений в период голосования в России

По сути, это демонстрация собственной позиции, что не может устраивать Запад, а в особенности США, которые упускают доминирование на международной арене. Отставной военный уверен, что наличие этих поправок злит западных политиков, но Северный флот РФ готов к вызовам со стороны войск НАТО.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Дандыкин рассказал, чем Российская Федерация может ответить на военно-морские учения НАТО вблизи российской государственной границы. Речь шла об ответных маневрах, на которых моряки флота РФ продемонстрировали свою готовность действовать решительно.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...