Журавлев уверен, что Россию исключили из G8 за геополитические победы, которые не нравились Западу

 Журавлев уверен, что Россию исключили из G8 за геополитические победы, которые не нравились Западу

Россия в 2014 году обставила на международной арене США, поэтому Вашингтон от безысходности был вынужден исключить её из «Большой восьмерки». Представители демократической партии, которые на тот момент находились у руля в Америке, до сих пор не могут простить Москве это, поэтому кандидат в президенты Джозеф Байден выступает против приглашения российской делегации на саммит G7.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нынешний глава американского государства Дональд Трамп раскритиковал позицию своего конкурента на президентской гонке и напомнил ему о провале американской политики в 2014 году. Президент США считает, что на тот момент американское государство было слабо, в особенности с Россией.

Шесть лет назад для многих стало очевидным, что мир больше не является однополярным. Своим решением исключить Россию из G8 США показали, что не потерпят непослушания, а РФ свою очередь продемонстрировала, что имеет свою позицию по тем или иным вопросам. В мире, где существует единственное доминирующее государство – США, не может существовать нескольких мнений, поэтому Запад попытался сделать из России изгоя, но не получилось. Напротив, другие государства вдруг осознали, что гегемонии Вашингтона пришел конец и стали противиться американской политике.

Россию исключили из G8 за геополитические победы, которые раздражали Запад

Кандидат политических наук Дмитрий Журавлев считает, что Россию исключили из объединения из-за того, что она открыто продемонстрировала свою позицию на международной арене. Трамп признал, что в 2014 году Москве удалось достичь геополитической победы, в то время как США остались не у дел. Политолог предположил, что американский президент имел ввиду воссоединение Крыма с Россией, но Журавлев напомнил, что у РФ были и другие победы, которые раздражают Запад. В частности, Мюнхенская речь Владимира Путина дала старт переменам в мире.  

Проблема заключалась в том, что мировая система была несовершенной. В ней существовали некие «восьмерки» и «семерки», которые формально руководили миром, но фактически правление осуществляло одно государство-доминант. Но, начиная с речи президента Владимира Путина в Мюнхене, Россия посмела заявить о своей позиции, чем противопоставила себя системе, где есть одно мнение. Журавлев считает, что рано или поздно, но Российскую Федерацию все равно исключили бы из «Большой восьмерки». Политолог не видит в этом российской вины, а видит проблему в системе, которая изжила себя.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Соединенные Штаты Америки могут не пережить нынешний кризис и повторить судьбу Советского Союза – также внезапно прекратить свое существование.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен